Спорт

«Зенит-Казань» установил рекорд Лиги чемпионов

В новейшей истории самого престижного клубного турнира Европы никому не удавалось пройти групповой этап без проигранных партий.
13.12 13:40

(Казань, 13 декабря, «Татар-информ»). В новейшей истории самого престижного клубного турнира Европы никому не удавалось пройти групповой этап без проигранных партий.

Нынешний розыгрыш Лиги чемпионов - 13-й по счету. До 2000 года трофей назывался Кубком чемпионов и проводился совершенно по другой схеме – было две группы по восемь команд, которые играли друг с другом в один круг.

В XXI веке Лига чемпионов проводится по привычной для нас схеме – 5-7 групп по 4 команды. Исключениями стали сезоны 2004/05, 2005/06 (по 5 команд в группах) и 2006/07 (по 6). В этих случаях ни одной команде не удалось пройти групповой этап без поражений.

А вот те клубы, которым в разное время удавалось выиграть все шесть матчей группового этапа: «Нолико» (трижды), «Пари Воллей» (дважды), «Трентино» (дважды), «Кнак», «Модена», «Тревизо», «Панатинаикос», «Ираклис», московское «Динамо» и вот теперь «Скра», «Кунео» и «Зенит».

Однако пройти групповой этап без проигранных партий ранее не удавалось никому. Ближе всего к этому были «Модена» в сезоне 2002/03 (18:2), «Нолико» в сезоне 2003/04 (18:2), а также «Трентино» и «Кунео» в нынешнем розыгрыше турнира – 18:2.

Таким образом, «Зенит» стал автором рекорда Лиги чемпионов, который можно будет только повторить, сообщает пресс-служба казанцев.

***Ив

Новости по теме

Картина дня