Общество

В Казани наградили победителей и номинантов конкурсов антикоррупционной направленности

Награжденные получили дипломы и различные гаджеты.
06.12 15:20

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в Казанском Кремле состоялась торжественная церемония награждения победителей и номинантов республиканских творческих конкурсов антикоррупционной направленности среди учащихся школ РТ.

Победителям награды вручали секретарь Госсовета РТ Лилия Маврина, заместитель начальника Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Ренат Гайнутдинов, первый заместитель министра образования и науки РТ Данил Мустафин, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры РТ Завдат Ибрагимов, гендиректор ИА «Татар-информ» Леонид Толчинский и замгендиректора ОАО «Телерадиокмопания «Новый век» Зуфар Закиров.

Приветствуя победителей, Ренат Гайнутдинов поблагодарил их за участие в конкурсе. «Надеюсь, что любовь, достоинство и честь будут сопровождать вас по жизни. Все в ваших руках. Вы будущее нашей республики и страны», - сказал он.

Данил Мустафин отметил, что только одними усилиями взрослых – законодателей и правоохранителей – коррупцию не победить, поэтому очень важно, чтобы молодое поколение подключилось к этой деятельности. «Будет правильно, если ваша успешность будет строиться на трудолюбии, уважении, честности и порядочности», - сказал он.

Лилия Маврина в свою очередь добавила, что процветание экономики будет невозможно, если ее будут подрывать такие негативные явления, как коррупция. «Коррупция была во все времена, в разных масштабах и формах. Задача любого государства и общества заключается в том, чтобы ее искоренить. Надо, чтобы каждый гражданин с детства понимал, что надо жить честно, потому что коррупция разрушает государство и общество. Ваши работы говорят о том, что вы разбираетесь во всех этих вопросах, и мы уверены, что наше будущее, когда вы придете работать нам на смену, в надежных руках», - сказала она и пожелала победителям конкурса больших успехов в учебе.

«Знания будут необходимы вам, чтобы не только бороться с коррупцией, но и вообще чего-то достичь», - добавила Лилия Маврина.

В октябре-ноябре 2012 года среди татарстанских школьников проводились сразу три республиканских конкурса по антикоррупционной тематике: конкурс сочинений «Будущее моей страны – в моих руках!»; конкурс творческих работ учащихся национальных школ на родных языках «Скажем коррупции «Нет»!» и конкурс детских рисунков «Надо жить честно!». Часть работ была представлена на выставке, организованной в фойе здания, где проходило награждение победителей.

Творческие состязания проводились Министерством образования и науки РТ во второй раз совместно с Управлением Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики.

Всего на суд жюри было представлено около 600 творческих работ, из которых отобрали 35 победителей и номинантов. Награжденные получили дипломы и различные гаджеты (планшетные компьютеры, электронные книги, смартфоны).

С полным списком победителей и номинантов можно ознакомиться на сайте Министерства образования и науки РТ.
 

Новости по теме

Картина дня

Шаймиев о праздновании стояния на Угре: Путь к единению требует возобладания разума

Госсоветник Татарстана прокомментировал инициативу губернатора Калужской области увековечить историческую дату, которую многие считают сомнительной.

Песков: Путин не согласился бы с идеей праздновать окончание стояния на Угре

В Кремле не приняли никаких решений по поводу объявления 11 ноября памятной датой.

Минниханов: Лемаев был движущей силой и душой развития нефтехимии Татарстана

Президент РТ принял участие в торжествах по случаю 90-летия со дня рождения первого генерального директора «Нижнекамскнефтехима».

«Быть в тренде»: в Казани в техникуме связи открылся региональный WorldSkills

В текущем году региональный чемпионат пройдет по 96 компетенциям «Ворлдскиллс» и 66 компетенциям «Ворлдскиллс юниоры».

Минниханов посетит торжества в честь Лемаева и ознакомится с концепцией «Бегишево»

Международному аэропорту «Бегишево» указом Президента РФ присвоено имя Николая Лемаева.