Общество, Духовная жизнь

Республиканский конкурс чтецов Корана прошел в Казани

Самым маленьким участником состязания стал 7-летний чтец из Балтасинского района.
01.12 16:23

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ», Руфина Мубаракшина). Сегодня в Казани, в здании Российского исламского университета, состоялся Республиканский конкурс чтецов и хафизов священного Корана. Жюри возглавил руководитель Центра подготовки хафизов Корана при РИУ Ибрагим Сабиров.

Напомним, в рамках Года Корана в Республике Татарстан, объявленного Духовным управлением мусульман РТ, в районах республики были организованы конкурсы чтецов Корана при мухтасибатах ДУМ.

Таким образом, в Российском исламском университете собралось больше 30 чтецов и хафизов священной книги – победителей районных конкурсов. Как пояснили корреспонденту ИА «Татар-информ», самым маленьким участником стал 7-летний чтец из Балтасинского района.

Особую активность продемонстрировали участники из Казани, Набережных Челнов, Бугульмы, Нурлата и Балтасинского района.

Победителем в номинации «Знание половины 30-й части Корана» стал Ильнар Зарипов из Азнакаевского района, в номинации «Знание 30-й Корана (джуз Гамма)» победу одержал Ислам Кабиров из Тюлячинского района, в правильности чтения (таджвиде) отличился Ильнур Сабуров из Сармановского района.

За высокие результаты обладателем Гран-при конкурса стал Руслан Сабиров из Буинского района. Он был удостоен подарка от ДУМ РТ - планшета.

Занявшие I места получили в подарок цифровые фотоаппараты, за II место призерам вручили электронные книги, а за III место – флеш-накопители. Кроме того, всем участники вручили памятные подарки – портфели с книгами и дисками.

Новости по теме

Картина дня

Минспорта РТ готовит проект с ежегодными событиями уровня Red Bull Air Race на пять-семь лет вперед

Конкретные идеи и планы будут готовы к осени, пояснил Владимир Леонов.

Премьер-министр РТ Алексей Песошин принял участие в челнинском Сабантуе

Почетным гостем праздника также стал первый заместитель министра финансов России Леонид Горин.

Харбинская бондовая зона готова продвигать товары из Татарстана на рынке Китая

Бизнес из регионов России в последние годы начал активно тестировать каналы электронной торговли.