Спорт

УЕФА возобновила выплаты казанскому «Рубину»

Ранее Следственная палата в качестве охранительной меры приостановила выплату призовых ряду клубов.
30.11 18:58

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). Следственная палата инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов (ИФКК), которая ранее временно приостановила выплаты призовых 23 участникам еврокубковых турниров в сезоне 2012/13, рассмотрела новую информацию и возобновила выплаты 16 клубам, так как сочла, что они выполнили необходимые финансовые условия.

Ранее Следственная палата в качестве охранительной меры приостановила выплату призовых ряду клубов, так как предоставленная ими до 30 июня 2012 года информация выявила существенные просроченные финансовые обязательства.

Теперь же в результате дальнейшего изучения ситуации и на основании новых сведений, которые были предоставлены клубами до 30 сентября 2012 года, ИФКК решила возобновить выплаты 16 клубам, в числе которых и казанский «Рубин», так как они рассчитались по всем своим обязательствам. Это повлекло немедленное снятие санкций с клубов «Железничар» (BIH), «Сараево» (BIH), «Борац» Баня-Лука (BIH), ЦСКА София (BUL), «Атлетико» (ESP), «Маккаби» Нетания (ISR), «Шкендия» (MKD), «Флориана» (MLT), «Будучность» (MNE), «Рудар» Плевля (MNE), «Рух» (POL), «Спортинг» (POR), «Васлуй» (ROU), «Рубин» (RUS), «Фенербахче» (TUR) и «Эскишехирспор» (TUR).

Также было принято решение передать Арбитражной палате ИФКК дела клубов «Хайдук» (CRO), «Осиек» (CRO), «Малага» (ESP), «Рапид» Бухарест (ROU), «Динамо» Бухарест (ROU), «Партизан» (SRB) и «Войводина» (SRB) для принятия необходимых санкций.

Кроме того, Следственная палата передала на рассмотрение Арбитражной палате дела клубов «Лех» (POL) и «Арсенал» Киев (UKR) в связи с тем, что их долговые обязательства с 30 июня 2012 года по 30 сентября 2012 года только выросли. По состоянию на 30 июня 2012 года выплаты призовых двум этим клубам не были приостановлены.

Сроки вынесения решений о санкциях и даты заседаний Арбитражной палаты пока не определены.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

Николя Саркози: «В Казани атмосфера – фантастическая!»

Рустам Минниханов рассказал гостю о футбольном стадионе «Казань-Арена» и пообещал Саркози, что будет болеть за команду Франции вместе с ним.

Французы начали чемпионат мира по футболу тяжелой победой над австралийцами в Казани

Подопечные Дидье Дешама обыграли «соккеруз» со счетом 2:1, автором победного гола стал Поль Погба.

Первый матч чемпионата мира по футболу в Казани посетили 41 279 зрителей

Программу российского мундиаля в столице Татарстана открыли сборные Франции и Австралии.

Министр спорта Уругвая: Сегодня играют две значимые для меня страны

Фернандо Касерес высоко оценил уровень подготовки Казани к чемпионату мира по футболу.