Спорт

Федерации волейбола Альметьевска исполнилось 10 лет

Волейбол всегда был популярен в Альметьевске и среди детей, и среди взрослых.
21.11 21:41

(Альметьевск, 21 ноября, «Татар–информ», Рамиль Арсланов). Сегодня в Альметьевском драматическом театре прошли торжества по случаю десятилетия Федерации волейбола Альметьевска.

Среди гостей были представители Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, Федерации волейбола РТ, ветераны волейбола, руководство города и района, руководители ОАО «Татнефть». Директор Центра спортивной подготовки М.Смолкин вручил Благодарственное письмо Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ председателю Федерации волейбола г.Альметьевска Н.Певцову. Исполнительный директор Федерации волейбола РТ М.Каримов зачитал поздравление Председателя Госсовета РТ, президента Федерации волейбола РТ Фарида Мухаметшина. «Если Казань является центром российского волейбола, то Альметьевск – центром волейбола Республики Татарстан», - говорится в поздравлении.

И столица нефтяного края республики заслуживает это звание. Также М.Каримов наградил Почетными грамотами Федерации волейбола РТ лучших игроков и тренеров Альметьевска. Заслуженный тренер России Э.Семенов вручил сувенирные мячи от наших лучших профессиональных команд «Зенита» и «Динамо» с автографами олимпийских чемпионов, чемпионов мира и России. Тем, для кого волейбол является главной страстью, творческие коллективы города подарили свои концертные номера.

На протяжении всех 60 лет существования Альметьевска волейбол всегда был популярен как среди детей, так и среди взрослых. Поколение 50-60-х помнит, как во дворах сооружали импровизированные волейбольные площадки, играли резиновыми шнурованными мячами во дворах жилых кварталов, на территориях предприятий, в парках, а позже на стадионе с асфальтовым покрытием.

В июне 2002 года генеральный директор ОАО «Татнефть» Ш.Тахаутдинов поручил председателю профкома общества Г.Яруллину и тренеру-общественнику Н.Певцову разработать программу развития волейбола в городе с учетом массового охвата детей школьного возраста и всех других возрастов. Было также поручено создать попечительский совет и официально зарегистрировать федерацию волейбола Альметьевска.

Все это время волейбольное движение в городе возглавлял нынешний председатель Федерации волейбола г.Альметьвск Николай Певцов. Это движение до недавнего времени заключалось в организации секций на предприятиях, проведении соревнований внутри города и предприятий, комплектовании сборных команд для участия в чемпионатах РТ, Минтопэнерго России и других турнирах.

Сегодня наша мужская команда является чемпионкой Минтопэнерго России, постоянным призером РТ, победительницей многих республиканских и всероссийских турниров. Женская команда НГДУ «Ямашнефть» является чемпионкой РТ, бронзовым призером Минтопэнерго России 2002 года.

Новости по теме

Картина дня

Глава Совета директоров «Газпрома» в Казани даст старт строительству нового цеха компрессоров

Изготовление ключевых компонентов и сборка первых компрессоров в новом цехе начнется уже в 2020 году.

В WorldSkills Kazan 2019 поучаствуют 1 600 молодых профессионалов

Планируется, что чемпионат по профмастерству соберет в татарстанской столице 200 тыс. зрителей.

Рустам Минниханов: Проект Соборной мечети Казани требует серьезной проработки

Президент РТ заверил, что соборная мечеть будет возводиться не за счет бюджетных средств.

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.