Спорт

Федерации волейбола Альметьевска исполнилось 10 лет

Волейбол всегда был популярен в Альметьевске и среди детей, и среди взрослых.
21.11 21:41

(Альметьевск, 21 ноября, «Татар–информ», Рамиль Арсланов). Сегодня в Альметьевском драматическом театре прошли торжества по случаю десятилетия Федерации волейбола Альметьевска.

Среди гостей были представители Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, Федерации волейбола РТ, ветераны волейбола, руководство города и района, руководители ОАО «Татнефть». Директор Центра спортивной подготовки М.Смолкин вручил Благодарственное письмо Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ председателю Федерации волейбола г.Альметьевска Н.Певцову. Исполнительный директор Федерации волейбола РТ М.Каримов зачитал поздравление Председателя Госсовета РТ, президента Федерации волейбола РТ Фарида Мухаметшина. «Если Казань является центром российского волейбола, то Альметьевск – центром волейбола Республики Татарстан», - говорится в поздравлении.

И столица нефтяного края республики заслуживает это звание. Также М.Каримов наградил Почетными грамотами Федерации волейбола РТ лучших игроков и тренеров Альметьевска. Заслуженный тренер России Э.Семенов вручил сувенирные мячи от наших лучших профессиональных команд «Зенита» и «Динамо» с автографами олимпийских чемпионов, чемпионов мира и России. Тем, для кого волейбол является главной страстью, творческие коллективы города подарили свои концертные номера.

На протяжении всех 60 лет существования Альметьевска волейбол всегда был популярен как среди детей, так и среди взрослых. Поколение 50-60-х помнит, как во дворах сооружали импровизированные волейбольные площадки, играли резиновыми шнурованными мячами во дворах жилых кварталов, на территориях предприятий, в парках, а позже на стадионе с асфальтовым покрытием.

В июне 2002 года генеральный директор ОАО «Татнефть» Ш.Тахаутдинов поручил председателю профкома общества Г.Яруллину и тренеру-общественнику Н.Певцову разработать программу развития волейбола в городе с учетом массового охвата детей школьного возраста и всех других возрастов. Было также поручено создать попечительский совет и официально зарегистрировать федерацию волейбола Альметьевска.

Все это время волейбольное движение в городе возглавлял нынешний председатель Федерации волейбола г.Альметьвск Николай Певцов. Это движение до недавнего времени заключалось в организации секций на предприятиях, проведении соревнований внутри города и предприятий, комплектовании сборных команд для участия в чемпионатах РТ, Минтопэнерго России и других турнирах.

Сегодня наша мужская команда является чемпионкой Минтопэнерго России, постоянным призером РТ, победительницей многих республиканских и всероссийских турниров. Женская команда НГДУ «Ямашнефть» является чемпионкой РТ, бронзовым призером Минтопэнерго России 2002 года.

Новости по теме

Картина дня

Число отремонтированных дорог в Казани за два года выросло до 80%

На дорожные работы в столице Татарстана потратили рекордные 12,5 млрд рублей.

Количество арендных домов в Татарстане к концу года увеличится до 284

С начала 2018 года в республике сдали 63 дома по программе арендного жилья.

Минниханов встретится с руководством Oracle и посетит Стэнфорд

Президент РТ прибыл в Сан-Франциско с трехдневным рабочим визитом.

Президент Татарстана изучил в Рейкьявике опыт организации закрытых спортивных полей

По словам Рустама Минниханова, Татарстан должен перенять опыт закрытых полей у Исландии.

Фестиваль творческих коллективов «Факел» собрал в Казани около тысячи участников

В татарстанской столице завершился зональный тур VIII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром».