Происшествия

Почти 80 тыс. рублей отдали мошенникам жители РТ за два дня

Во всех случаях преступники действовали по схемам, о которых не раз предупреждали сотрудники полиции.
15.11 20:58

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ»). Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников органов внутренних дел Республики Татарстан о способах и количествах мошенничеств, граждане продолжают попадаться на уловки аферистов и лишаться своих личных сбережений. Об этом сегодня сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Так, 10 ноября на сотовый телефон жительницы Приволжского района Казани 1968 года рождения пришло SMS-сообщение с неизвестного номера, в котором указывалось, что принадлежащая ей банковская карта заблокирована. В результате мошеннических действий злоумышленник завладел 13 тыс. 574 рублями, которые были перечислены потерпевшей на абонентский номер через банкомат.

В Нижнекамском районе РТ неизвестный позвонил на телефон 40-летней женщины и, представившись сыном, завладел 45 тыс. рублей, которые якобы были необходимы, чтобы не привлекать его к ответственности за совершение преступления. Потерпевшая перечислила деньги через банкомат и платежный терминал на два абонентских номера.

В Бугульме пенсионерка 1937 года рождения отдала свои денежные средства в размере 20 тыс. рублей двум неизвестным женщинам славянской внешности 45-50 лет, которые обещали снять с нее порчу. Злоумышленницы подошли к пенсионерке на улице, обратились к ней по имени и путем обмана и злоупотребления доверием выманили деньги.

МВД по Республике Татарстан напоминает: прежде чем перечислять деньги на абонентские номера неизвестных людей, необходимо перепроверять информацию, которую вы от них получили. Также следует с настороженностью общаться с людьми, предлагающими помощь в излечении несуществующих болезней и «снятии порчи».

***Рв

Новости по теме

Картина дня