Спорт

Российская молодежка уступила канадским хоккеистам по буллитам

Впервые за 10 лет проведения суперсерии соперники не смогли отличиться в основное время.
15.11 11:26

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ»). Молодежная сборная России по хоккею проиграла Канаде в пятом матче суперсерии Subway Super Series против сборных юниорских лиг этой страны.

В пятой игре суперсерии россияне встречались с командой, составленной из игроков Западной хоккейной лиги (WHL). Выиграв 1:0 по буллитам, хозяева вышли вперед в серии – 3-2.

До Ванкувера, где был сыгран пятый матч суперсерии, сборная России добралась самолетом во вторник – рейс из Торонто занял 5 с половиной часов. Здесь к ней присоединилось два новичка. И если участие вратаря Андрея Макарова, причем в обоих матчах, планировалось изначально, то появление в составе 18-летнего нападающего Александра Дельнова стало сюрпризом. Этот форвард с нынешнего сезона выступает в местной лиге за «Сиэттл». В нашем составе снова появился защитник Алексей Василевский, пропустивший встречи против сборной лиги Онтарио, а его брата Андрея не оказалось даже в запасе. В роли дублера Макарова выступал Устинский. Кроме того, впервые в суперсерии Михаил Варнаков разбил первое звено, отправив туда Сигарева. Капустин в свою очередь был понижен до второй тройки, где выходил вместе с Мозером и Шенфельдом.

Яркая предматчевая церемония, в которой приняли участие легенды прошлого – Игорь Ларионов, Фил Эспозито и Пэт Куинн, вдохновила хозяев на активные действия. Выражалось это в череде бесконечных силовых приемов, применяемых во всех частях площадки. Ничего нового сборная Западной лиги, играющая в таком стиле с незапамятных времен, предложить не смогла. Бесхитростные атаки в лобовую для нашей команды не представляли большой сложности. Да и Макаров, привычный к такому хоккею, оставался спокойным, словно речь шла о тренировке. В составе канадцев было сразу 7 человек, принимавших участие в летней суперсерии. Однако именно российская команда первой получила возможность поиграть в большинстве. Увы, этот компонент остается проблемным для россиян. За исключением шайбы Хохлачева в первой матче пока похвастаться нечем. Вот и на этот раз две попытки реализовать лишнего в стартовом периоде успеха не принесли, хотя бросали по воротам Броссуа наши хоккеисты от души. Арбитры не преминули вернуть долг «западникам», отправив по очереди на скамейку штрафников Мозера и Дыбленко. Пришлось вступать в дело Макарову, пару раз выручившего своих партнеров.

Во втором периоде ближе к тому, чтобы открыть счет, была сборная России. Броссуа стал явным героем этого отрезка. Он поймал шайбу, пущенную Мироновым после выхода «2 в 1», и не дал забить Мозеру, выведенному на одинокого вратаря отличным пасом Дельнова. Очень здорово смотрелось наше третье звено Ничушкин-Ткачев-Шалунов, но в завершающей стадии у россиян ничего не получалось. Так что горевшие на видеокубе «нули» хозяева могли считать за счастье. Видимо, во втором перерыве тренерский штаб сборной Западной лиги устроил серьезную воспитательную работу своей команде. Во всяком случае, канадцы явно добавили, заставив соперника ошибаться раз за разом. Макаров едва успевал переводить дух, отражая броски разной степени сложности в исполнении Шинкарука, Макнилла и Брассара. Нельзя сказать, что «западники» доминировали, но действовали они явно острее, чем сборная России. Наши игроки, хоть и гостили в чужой зоне, только вот Броссуа откровенно скучал. Только к середине третьего периода наступательный пыл канадцев немного стих. В формате «4 на 4» запомнился проход Косова, объехавшего двух соперников, и броском с острого угла отправившего шайбу в щиток вратарю. На добивании, к сожалению, никого не оказалось. Команды продолжали искать счастья в атаке. Единственный гол в матче засчитан к неудовольствию хозяев не был – шайба пересекла ленточку наших ворот уже после свистка арбитра, остановившего игру. Впервые за 10 лет проведения суперсерии соперники не смогли отличиться в основное время. Буллиты канадцы исполнили на зависть, реализовав 3 из 4 попыток. 1:0 – победа канадцев по буллитам.

Заключительная игра серии состоится завтра в Виктории и начнется в 7 утра по московскому времени, сообщает пресс-служба ФХР.

Напомним, среди вызванных в молодежку – 5 представителей татарстанских клубов: защитник Альберт Яруллин («Ак Барс», Казань), нападающие Наиль Якупов, Богдан Якимов (оба – «Нефтехимик», Нижнекамск), Владимир Ткачев («Ак Барс», Казань) и Булат Байкеев («Барс», Казань).

Канада

Суперсерия молодежных сборных России и Канады
Пятый матч
Западная хоккейная лига - Россия - 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
Победный буллит: Шинкарук.
Вратари: Броссуа - Макаров.
Счет в серии: 3-2.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

Число отремонтированных дорог в Казани за два года выросло до 80%

На дорожные работы в столице Татарстана потратили рекордные 12,5 млрд рублей.

Количество арендных домов в Татарстане к концу года увеличится до 284

С начала 2018 года в республике сдали 63 дома по программе арендного жилья.

Минниханов встретится с руководством Oracle и посетит Стэнфорд

Президент РТ прибыл в Сан-Франциско с трехдневным рабочим визитом.

Президент Татарстана изучил в Рейкьявике опыт организации закрытых спортивных полей

По словам Рустама Минниханова, Татарстан должен перенять опыт закрытых полей у Исландии.

Фестиваль творческих коллективов «Факел» собрал в Казани около тысячи участников

В татарстанской столице завершился зональный тур VIII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром».