Общество

Полицейских Татарстана с профессиональным праздником приехала поздравить рок-группа «Воскресение»

Праздник в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел РФ был организован в КРК «Пирамида».
09.11 18:00

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня, в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел РФ, в КРК «Пирамида» было организовано праздничное мероприятие.

На празднестве присутствовали и.о. Премьер-министра РТ Равиль Муратов, заместитель Премьер-министра РТ Асгат Сафаров, глава МВД по РТ Артем Хохорин, заместитель Председателя Госсовета РТ Александр Гусев, главный федеральный инспектор по РТ Рустам Идрисов, прокурор РТ Кафиль Амиров.

Равиль Муратов поздравил полицейских с профессиональным праздником от имени руководства республики. Он назвал хорошей и доброй традицией отмечание Дня работника органов внутренних дел. «Она позволяет нам высказывать вам слова благодарности за ваш труд. Ведь как бы мы ни огорчались, мы всегда имеем возможность в случае необходимости прийти к вам и получить помощь и в сфере экономики, и в личной жизни, и в общественной безопасности. Ваша роль велика, и вы оправдываете доверие, которое мы на вас возлагаем», - сказал и.о. Премьер-министра РТ, обращаясь к полицейским.

Равиль Муратов вспомнил «лихие» 90-е годы. По его словам, в те годы милицией были приняты такие решения, которые позволили побороть преступность.

«Сейчас вектор поменялся: экономические преступления стали более изощренными. Они требуют особого подхода для раскрытия. Но МВД республики всегда было в числе передовых в России благодаря своим достижениям. И сегодня министерство не уступает своих позиций», - сказал он.

Особые слова благодарности Равиль Муратов высказал в адрес ветеранов органов внутренних дел республики, которые помогают в воспитании будущих защитников.

В завершении своего выступления и.о. Премьер-министра республики пожелал полицейским здоровья, успехов и счастья, а затем вручил государственные награды РТ.

Министр внутренних дел РТ Артем Хохорин в свою очередь отметил, что за последние полтора года очень многое изменилось - не только название праздника и службы, но и отношение и требования государства и общества к деятельности полиции.

«Но у нас по-прежнему огромный объем работы, мы по-прежнему стоим на переднем фронте борьбы с преступностью», - подчеркнул он.

Глава МВД республики отметил, что многие граждане не знают армию сотрудников, которые, порой с риском для жизни, выполняют свой долг. Только за последние 10 лет МВД Татарстана потеряло 24 своих сотрудника.

Артем Хохорин высказал всему личному составу МВД республики благодарность за службу. «Спасибо за терпение», - отметил он.

Также на празднике прозвучало поздравление от начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю, экс-замглавы МВД РТ Рената Тимерзянова. «Татарстанцы - достойные сыны Отечества и с честью выполняют свой долг. В 2013 году вас ожидает серьезное испытание, и я уверен, что вы достойно справитесь с ним», - говорилось в нем.

После торжественных речей началась концертная программа с участием заслуженных и народных артистов Татарстана, сотрудников органов внутренних дел. Завершится праздничная программа выступлением рок-группы «Воскресение». 

Новости по теме

Картина дня

Более 20 млн человек ежегодно посещают татарстанские музеи и библиотеки

Каждый год культурные объекты республики проводят более 5 тыс. мероприятий.

Церемонии открытия и закрытия чемпионата мира WorldSkills-2019 пройдут на Kazan Аrena

Цена билета на церемонии не будет превышать 2,5 тыс. рублей.

В 2018 году туризм принес Татарстану более 28 млрд рублей доходов

Наряду с нефтяной отраслью туризм стал одним из основных источников дохода республики, заметил Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Татарстан занимает седьмое место в стране по выдаче сертификатов на маткапитал

Полностью распорядились средствами маткапитала 80% владельцев сертификатов из числа жителей республики.

Определился победитель Первого детского чемпионата по чесболу на кубок Инженерного института КФУ

После острейшей борьбы победителем турнира стала команда «Звезда-1».