Происшествия

Крупная партия суррогатной водки уничтожена на Самосыровской свалке

Уничтожение изъятой в ходе оперативно-розыскных мероприятий партии нелегального алкоголя стало логичным завершением сразу двух уголовных дел.
02.11 15:47

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ»). Крупная партия контрафактной водки, изъятой в ходе оперативно-розыскных мероприятий, была уничтожена на Самосыровской свалке. Это стало логичным завершением сразу двух уголовных дел.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ задержали группу лиц из Перми, организовавших регулярные поставки поддельной водки в регионы России. В ходе проводимых оперативных работ сотрудники полиции установили схему работы преступников, организации, от имени которых составлялись фиктивные документы на перевозимую продукцию, а также используемый для доставки автотранспорт. В составе суррогатной водки эксперты обнаружили химические элементы, опасные для здоровья человека. В отношении молодых людей было возбуждено уголовное дело по ст.238 («Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности»).

Полицейские задержали еще одного незаконного предпринимателя, им оказался житель Казани. Мужчина в арендованном складском помещении организовал подпольное производство. Изготовлением водки занимался в кустарных условиях, после чего поставлял ее в столичные магазины. В отношении бизнесмена возбуждено аналогичное уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, сразу по двум делам судебными органами Татарстана было принято решение об уничтожении контрафактного алкоголя. 31 октября изъятая полицейскими суррогатная водка оказалась под гусеницами бульдозера на Самосыровской свалке. Таким образом, сотрудникам полиции удалось предотвратить попадание на потребительский рынок огромной партии суррогата.

***Сф

Новости по теме

Картина дня

Минниханов встретится с наследным принцем Абу-Даби на IDEX-2019

Президент РТ посетит всемирную выставку вооружений в Объединенных Арабских Эмиратах.

Медведев постановил создать ТОР в Менделеевске

Планируется, что территория опережающего развития станет местом работы для 600 человек и привлечет почти 5 млрд рублей инвестиций.

Команда Рустама Минниханова выиграла хоккейный гала-матч на Российском инвестиционном форуме

Сборная Правительства РФ обыграла команду бизнесменов со счетом 7:4.

Торжественный митинг в память погибших в Афганистане в Казани впервые прошел в парке Победы

В этом году исполнилось тридцать лет с момента вывода советских войск из Афганистана.

Рустам Минниханов опубликовал видеоролик со стихами Мусы Джалиля ко дню рождению поэта

Под медленную музыку голос за кадром зачитал стихотворение поэта «Тау елгасы».