Экономика и финансы

Уральские болельщики просят провести матчи сборной России по футболу в Екатеринбурге

В РФС не исключают, что основная футбольная дружина страны сыграет в уральской столице.
19.10 22:18

(Екатеринбург, 19 октября, «Татар-информ», Никита Юкляевских). Союз болельщиков Урала и всероссийское спортивное общество фанатов «Русфан» собирают подписи под письмом председателю РФС Николаю Толстых, в котором просят, чтобы оставшиеся 2 домашних матча в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2014 сборной России по футболу прошли в Екатеринбурге.

Планируется собрать 27 тыс. подписей (столько человек вмещает Центральный стадион в Екатеринбурге). Письмо отправят на следующей неделе. «После неудачного выступления на чемпионате Европы 2012 года нашей сборной как никогда нужна и важна поддержка своих болельщиков. В настоящее время существует некоторая проблема с посещаемостью матчей российской сборной, которые проходят в Москве. Ведущие игроки сборной уже сейчас высказываются в пользу проведения игр сборной на других аренах нашей страны. Болельщики Екатеринбурга и Свердловской области уже смогли зарекомендовать себя с лучшей стороны. Это могут подтвердить уровень организации, уровень поддержки болельщиков в проведенных матчах молодежной сборной России по футболу, матчей Кубка России. Кроме того, матчи были организованы на самом высоком уровне, представители иностранных молодежных сборных Польши, Молдавии, Чехии подчеркнули высокое качество газона на Центральном стадионе и уровень организации матчей, в том числе охрану правопорядка, и оценили по достоинству поддержку болельщиков. Организаторы имеют только положительные отзывы о проведении матчей от представителей УЕФА», - написано в письме.

В пресс-службе РФС сообщили, что решение о месте проведения матчей будут принимать только в следующем году, не исключив таким образом возможности проведения встреч в уральской столице. Сами игры намечены на сентябрь 2013 года. «Но мы хотим отметить и сердечно поблагодарить уральских болельщиков, которые так поддерживали нашу молодежную сборную. Без преувеличения, это помогло ей пройти в финальную часть молодежного чемпионата Европы, который пройдет в Израиле летом 2013 года», - сказали в пресс-службе футбольного союза.

Новости по теме

Картина дня