Общество

Движение по Танковому кольцу откроется в ноябре

Кроме того, в следующем месяце будет открыта первая очередь Ленинского моста.
16.10 16:00

(Казань, 16 октября, «Татар-информ», Алсу Сафина). В Казани на 7 из 11 развязок полностью или частично открыто рабочее движение. Как сообщил на брифинге в Доме правительства Татарстана первый заместитель главы муниципального образования Казани Иршат Минкин, в ноябре планируется открытие первой очереди Ленинского моста.

По словам Иршата Минкина, в следующем месяце также планируется открыть движение по Танковому кольцу. «Сама эстакада полностью готова, сделано асфальтовое покрытие. На подходе дорога, которая от Танкового кольца правым и левым поворотом должна вывезти к ул.Даурская. Этот участок будет открыт в ноябре», - отметил первый заместитель главы муниципального образования Казани.

Примерно тогда же завершится строительство развязки на пересечении ул.Даурская и Аметьевской магистрали с путепроводом через железнодорожные пути. «Были определенные проблемы, на сегодняшний день все вопросы решены», - добавил Иршат Минкин.

К середине следующего месяца откроется и дорога от Даурской до развязки на пересечении ул.Эсперанто и ул.Тихомирнова – там уже начали укладывать асфальтовое покрытие. В октябре на этой развязке завершатся бетонные работы. Сама развязка будет завершена в декабре. «Поскольку в ноябре к этой развязке уже будет подъездная дорога со стороны Танкового кольца, будут организованы заезд направо на ул.Вишневского и въезд на новую дорогу со стороны ул.Эсперанто», - сообщил Иршат Минкин.

В следующем месяце, помимо всего прочего, будет готова дорога на ул.Тихомирнова – от развязки на ул.Эсперанто до ул.Пушкина. «Думаю, что с вводом этой дороги напряжение со стороны Оренбургского тракта уменьшится и транспортная ситуация улучшится», - отметил Иршат Минкин.

Среди дорог, рабочее движение по которым откроется в этом году, ул.С.Хакима, ул.Серова и ул.Роща Фрунзе.

«В этом году будут завершены 2 участка большого казанского кольца – по пр.Ямашева и от Оренбургского тракта до ул.Ломжинская, - сообщил Иршат Минкин. – На следующий год останется участок от ул.Арбузова до ул.Ломжинская. Там в этом году будут завершены работы по расширению дороги и укладке нижнего слоя асфальта».
 

Новости по теме

Картина дня

Марат Ахметов отметил увеличение участия татарстанцев в самообложении

Благодаря самообложению за десять месяцев 2019 года собрано 242 млн рублей, бюджетная поддержка превысит 1 млрд рублей.

Песошин: Налоговые органы выступают надежной опорой власти

Премьер-министр РТ Алексей Песошин поздравил работников налоговых органов с профессиональным праздником.

Минниханов посетит сессию Корпорации МСП, где презентуют новые возможности для бизнеса

Бизнесменам Татарстана расскажут, как пользоваться «Зеркальным реестром проверок», созданным в России по поручению Владимира Путина.

Минниханов взял под личный контроль борьбу с молодежной преступностью в Татарстане

Вопрос подростковой преступности планируется обсудить на заседании Совета безопасности РТ.

«Алабуга» открыла STEM-центр для подготовки высококвалифицированных кадров

ОЭЗ организовала совместную программу с Елабужским политехническим колледжем.

В Татарстане ожидается 25-градусный мороз

По данным синоптиков, с 21 ноября на большей части европейской территории России установится метеорологическая зима.