Происшествия

В центре Хабаровска взорвалась граната

В результате взрыва погиб один человек.
15.10 12:13

(Хабаровск, 15 октября, "Татар-информ", Денис Постольский). Следствием в Хабаровске по факту гибели мужчины от взрыва гранаты заведено уголовное дело, сообщили в следственном комитете региона.

По версии следствия, 14 октября в центре города трое гастарбайтеров из Таджикистана распивали пиво. Мимо проходили двое жителей Хабаровска. По предварительным данным, один из них взял телефон, принадлежащий иностранцам, и бросил его в мусорную кучу. На этой почве между компаниями вспыхнул конфликт, в ходе которого жителями Хабаровска была применена граната.

В результате взрыва от полученных ранений погиб 33-летний хабаровчанин. Еще одной жертвой стала женщина, которая случайно оказалась рядом с магазином. На место происшествия экстренно прибыли оперативники. В ходе осмотра квартиры, в которой проживал погибший мужчина, была обнаружена ручная граната РГН.

Женщину, получившую ранения во время взрыва, врачи в больнице обследовали и назначили домашнее лечение. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Картина дня