Hi-Tech

Общественный совет экспертов-блогеров может появиться при комитете Госдумы по СМИ

Новый наблюдательный орган будет обсуждать все вопросы или проекты решений комитета, в которых будут затрагиваться вопросы Интернета.
09.10 17:17

(Казань, 9 октября, «Татар-информ»). В рамках недавно образованного комитета Госдумы по информационной политике и СМИ будет создан Общественный совет экспертов-блогеров, сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу комитета Алексея Митрофанова.

«Мы действительно рассматриваем возможность создания экспертного совета, но более подробно задумки этого проекта станут известны только на следующей неделе. Пока что мы больше занимаемся формированием структуры комитета», - сказал парламентарий.

Предполагается, что в этот совещательный орган войдут известные блогеры Рунета. При этом ни пол, ни возраст блогеров не будет являться основным критерием при приглашении их в совет – этот совещательный орган будет образован из тех интернет-авторов, количество подписчиков и постоянных читателей которых насчитывает несколько десятков тысяч.

В экспертный совет также войдут профессиональные системные администраторы и владельцы социальных сетей, причем «не только российских, но и зарубежных».

Новый наблюдательный орган будет обсуждать все вопросы или проекты решений комитета, в которых будут затрагиваться вопросы Интернета.

Один из членов комитета Госдумы по СМИ Вадим Деньгин, который и стал инициатором создания нового совета, отметил: «Никто не сможет обвинить комитет в том, что ту или иную поправку мы приняли, не посоветовавшись с гражданами, которые могут дать экспертное заключение».

«Экспертный совет поможет обратить общественность лицом к депутатам. Госдума станет ближе к народу. Я хочу бороться с преступностью в социальных сетях. Я хочу, чтобы те мерзавцы, которые используют соцсети, чтобы развращать наших детей, которые наполняют Интернет порнографией, позволяют писать себе гадости, обижать людей или публикуют неподтвержденную информацию, были наказаны», - заявил парламентарий.

Создание «блогерского» совета будет рассмотрено уже во 2-м пакете вопросов на 1-м заседании комитета, которое состоится во 2-ю половину октября. При этом в пакет вопросов первоочередной важности включены моменты, касающиеся структуры самого комитета.

***Сф
 

Новости по теме

Картина дня

Владимир Познер в Казани навестил тяжелобольных детей, проходящих лечение в ДРКБ

Журналист рассказал юным пациентам о своих увлечениях и написал пожелание в гостевой книге.

Президент РТ выступит с ежегодным посланием к Госсовету на втором заседании парламента 25 сентября

На второе заседание Госсовета Татарстана шестого созыва приглашены 600 человек.

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.