Общество

Консул Турции в Казани: «Я постоянно читаю новости ИА «Татар-информ»

После встречи с Президентом РТ Сабри Тунч Ангылы посетил ИА «Татар-информ».
02.10 14:34

(Казань, 2 октября, «Татар-информ», Алсу Сафина). Сегодня после встречи с Президентом РТ Рустамом Миннихановым консул Турецкой Республики в Казани Сабри Тунч Ангылы посетил ИА "Татар-информ". После продолжительной беседы с гостем генеральный директор ИА «Татар-информ» Леонид Толчинский показал консулу Турции в Казани ньюсрум, пресс-холл и рассказал о том, как организована работа информационного агентства.

Визит в «Татар-информ» впечатлил консула Турции в Казани. «Это прекрасное агентство. Думаю, что ваш офис лучше и красивее крупнейшего в Турции анталийского агентства», - отметил Сабри Тунч Ангылы. Он признался, что является постоянным посетителем сайта www.tatar-inform.ru, особенно английской его версии. «Это прекрасный источник информации», - подчеркнул гость информагентства.

Говоря о своей деятельности в качестве консула, Сабри Тунч Ангылы рассказал о том, что перед ним стоят следующие задачи: во-первых, внести вклад в развитие экономического сотрудничества Турции и Татарстана, во-вторых, усилить их культурные взаимосвязи. «Я буду способствовать организации мероприятий, которые помогут выполнить эти задачи», - отметил Сабри Тунч Ангылы.

В конце встречи Леонид Толчинский выразил надежду на то, что сотрудничество информационного агентства с консулом Турции в Казани будет плодотворным.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.