Происшествия

На уловку мобильных мошенников попалась жительница Новошешминска

Потерпевшей сообщили, что она выиграла крупную сумму денег.
13.09 14:18

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). Очередная жертва социальных мошенников зарегистрирована в Татарстане. На этот раз ею стала 23-летняя жительница Новошешминска.

Как сообщает сегодня пресс-служба МВД по РТ, 10 сентября женщине пришло SMS-сообщение с неизвестного ей номера о том, что она стала победительницей розыгрыша денежных призов, посвященного юбилею одной из платежных систем.

В сообщении был указан и номер телефона для уточнения информации. На звонок потерпевшей по этому номеру ответил мужчина, который представился работником одного из операторов сотовой связи. В разговоре он сообщил, что девушке положен приз в размере 100 тыс. 700 руб., а для получения денег ей необходимо оплатить комиссионные расходы в сумме 1,7 тыс. руб. Несмотря на то, что ни она сама, ни ее близкие не принимали участие ни в каких розыгрышах, девушку не смутило такое предложение.

По инструкции мошенника потерпевшая перевела со своего телефонного номера требуемую сумму и получила «номер лицевого счета в банке, с которого через 3 ч можно снять весь выигрыш». Так как в обозначенное время банк был закрыт, потерпевшая отправилась за деньгами на следующий день. Но там ей заявили, что называемого ей лицевого счета не существует. Предприняв попытку дозвониться до организаторов розыгрыша, она услышала в свой адрес лишь смех. Тогда девушка поняла, что стала жертвой мошенников.

 

МВД Татарстана предупреждает: «Не верьте посторонним людям; перепроверяйте всеми доступными способами информацию, исходящую от незнакомцев; если вы получили SMS-сообщение о неожиданном выигрыше – задумайтесь! Настоящий розыгрыш не должен подразумевать денежные выплаты с вашей стороны. Полиция всегда готова прийти на помощь, но самый лучший способ – это ваша бдительность и правовая грамотность».

***Рв

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Наш приоритет — формирование жесткой стратегии противодействия международному терроризму

Президент РТ на саммите разведок стран СНГ заявил об актуальности высокотехнологичных угроз на примере атак на НПЗ в Саудовской Аравии.

Путин участникам Саммита разведок СНГ в Казани: Наша общая цель — противостоять внешним угрозам

Президент РФ направил обращение участникам совещания глав разведок, проходящего в столице Татарстана.

Минниханов и Нарышкин посетят саммит разведок стран СНГ в Казани

Руководители служб разведок и органов безопасности соберутся в Казанской Ратуше.

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Банк «Аверс»: Интерес покупателей к ипотеке остается неизменным

Эксперты отмечают рост ипотечных портфелей в банковском секторе

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.