Экономика и финансы, Официальная хроника

Совет директоров ОАО «Татнефть» подвел итоги первого полугодия 2012 года

Заседание Совета директоров прошло под председательством Рустама Минниханова.
27.08 16:00

(Казань, 27 августа, «Татар-информ»). Сегодня в Альметьевске состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «Татнефть» под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

На заседании были рассмотрены итоги исполнения бюджета ОАО «Татнефть» за 7 месяцев 2012 года и утвержден бюджет на сентябрь текущего года, обсуждены итоги финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Татнефть» за первое полугодие.

За отчетный период на месторождениях компании добыто 12,913 млн. тонн нефти, сверх плана добыто 287 тыс. тонн. Добыча попутного нефтяного газа составила 414 млн. куб. м, что на 7,1 процента превышает уровень аналогичного периода прошлого года.

Введены в эксплуатацию 136 новых добывающих скважин, добыча нефти их них составила 88 тыс. тонн. На лицензионных участках за пределами Республики Татарстан добыто 146,6 тыс. тонн нефти, пробурено 16 скважин.

На Ашальчинском месторождении сверхвязких нефтей в первом полугодии добыто 30,4 тыс. тонн нефти со средним дебитом по участку 200 тонн в сутки. Всего с начала разработки на месторождении добыто 137,2 тыс. тонн сверхвязкой нефти.

Выручка-брутто от реализации отгруженной продукции за отчетный период составила 257 млрд. рублей. Выручка-нетто (без НДС и экспортной пошлины) по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилась на 10 млрд. рублей и составила 161 млрд. рублей.

По результатам финансово-хозяйственной деятельности получено 39 млрд. руб. прибыли, чистая прибыль составила 30 млрд. руб. Сумма начисленных налогов и платежей во все уровни бюджета за отчетный период составила 151,9 млрд. рублей. В консолидированный бюджет РТ начислено 12 млрд. рублей. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Татнефть».

Общий объем инвестиций по группе компаний «Татнефть» составил 23,3 миллиардов рублей, в сферу нефтедобычи направлено 11,3 миллиардов рублей.

Совет директоров заслушал информацию об управлении процессом проводки горизонтального ствола в реальном времени. В рамках технического перевооружения бурового комплекса выделены средства на закупку современной техники, позволяющей вести бурение горизонтальных скважин с высокой точностью и по наиболее продуктивной части нефтеносного пласта.

В ходе заседания рассмотрены результаты использования газотурбинных установок «Capstone» для утилизации попутного нефтяного газа в ЗАО «ТАТЕХ». Внедрение данных установок доказало свою эффективность и в ОАО «Татнефть» принято решение об их применении на собственных объектах.

На Совете директоров был также рассмотрен ряд других вопросов деятельности ОАО «Татнефть».

***Сб

Новости по теме

Картина дня