Общество

Всероссийский фестиваль исторической техники стартовал в Казани

Жюри оценивало техническое состояние машин и мотоциклов, степень профессионализма их реконструкции, долю «родных» деталей и агрегатов в них.
25.08 14:31

(Казань, 25 августа, «Татар-информ»). Сегодня на автодроме «КазанРинг» стартовал VI всероссийский фестиваль исторической техники. Его инициатором и организатором выступил авторетроклуб «ГАЗ-21», президентом которого является Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

Как сообщил на церемонии открытия фестиваля исполнительный директор клуба «ГАЗ-21» Андрей Лебедев, для участия в празднике старинной техники съехались владельцы 75 ретро-автомобилей и более 20 восстановленных и реконструированных мотоциклов из Татарстана, Чувашии, Марий Эль, Ульяновской, Нижегородской областей и других регионов России.

Право торжественного поднятия флага клуба было предоставлено старейшему представителю авторетродвижения Татарстана Рифу Яруллину. Затем участников мероприятия приветствовал известный автогонщик республики, мастер международного класса Джаудат Миннахметов.

После церемонии открытия праздника состоялся авторетро-сабантуй, в ходе которого любители исторической техники демонстрировали предметы своей гордости. Все желающие могли сфотографироваться рядом с гостями фестиваля.

Компетентное жюри оценивало техническое состояние машин и мотоциклов, степень профессионализма их реконструкции, долю «родных» деталей и агрегатов в них.

Завтра в рамках фестиваля состоится торжественный парад исторической техники перед началом казанского авторалли на Кубок президента Татарстана, в котором примет участие президент клуба «ГАЗ-21» Фарид Мухаметшин, сообщает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ Госсовета РТ.

Новости по теме

Картина дня