Общество

Лучшим водителем автопоезда России стал елабужанин

Елабужанин Александр Кобелев стал победителем IХ открытого Всероссийского конкурса мастерства водителей магистральных автопоездов «АСМАП-Профи 2012».
23.08 16:04

(Елабуга, 22 августа, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Елабужанин Александр Кобелев признан лучшим дальнобойщиком России. Он взял 1-е место в IХ Всероссийском конкурсе мастерства водителей магистральных автопоездов «АСМАП-Профи 2012».

В конкурсе принял участие 31 водитель из 16 автотранспортных предприятий. Дальнобойщикам предстояло преодолеть 7 испытаний за один заезд.

Например, в этапе «змейка» на большой скорости фуры объезжали пирамиды. Александр был лучшим на всех этапах и побил рекорд, преодолев все препятствия за 2 минуты 47 секунд, опередив ближайшего соперника на 29 секунд. Такая быстрая, азартная и, главное, аккуратная езда впечатлила зрителей соревнования.

А вот в командном зачете елабужанам повезло меньше. Здесь Александр Кобелев и Александр Биляк получили 2-е место. Первенство елабужская команда уступила водителям из Брянска.

Кроме кубка и медали, победитель соревнований Александр Кобылев привез из Екатеринбурга автомобиль «Шевроле Авео». Водительский стаж Александра Кобелева – 30 лет.

Искусство «обуздать 20-тонную массу» водители Елабуги на конкурсе демонстрируют не первый раз. В прошлом году елабужане заняли 3-е место в личном и командном зачете.

Новости по теме

Картина дня