Наука и образование

Тысячи студентов в Чили протестуют против дорогого образования

Правительство не может разрешить кризис в сфере образования, которое является в Чили одним из самых дорогих в мире.
09.08 14:04

(Казань, 9 августа, «Татар-информ»). В столице Чили Сантьяго прошли очередные массовые студенческие акции протеста. Учащиеся школ и университетов страны требуют понижения платы за обучение, понижения ставок по кредитам на образование, повышения качества образования в начальных и средних школах.

Студенты пошли по несогласованному ранее властями маршруту, что привело к столкновениям с полицией. Они разгромили три городских автобуса и спровоцировали стычки с полицейскими. По данным «Associated Press», ранения получили 49 стражей порядка, задержаны после незаконной манифестации 75 человек. Мэр Сантьяго пообещала судебные преследования в отношении организаторов митинга.

Манифестации против реформы образования, устраиваемые студентами, учителями и их семьями, проходят в Чили уже больше года. Марши периодически заканчиваются столкновениями полиции с агрессивной молодежью, вооруженной палками и коктейлями Молотова, которая громит магазины и транспорт. Правительство не может разрешить кризис в сфере образования, которое является в Чили одним из самых дорогих в мире.

Перевела Юлия Мубаракшина

Новости по теме

Картина дня