Происшествия

МВД Удмуртии проводит проверку по факту избиения задержанного сотрудниками полиции

На время проведения проверки министр уже отстранил от исполнения обязанностей двух начальников ОП-1 УМВД РФ по г.Ижевску.
04.08 20:13

(Ижевск, 4 августа, "Татар-информ", Юлия Демченко). МВД Удмуртии проводит служебную проверку по факту избиения задержанного сотрудниками полиции.

Об инциденте, который произошел 30 июля в здании ОП-1 УМВД РФ по г.Ижевску, сообщила жена задержанного по подозрению в совершении квартирной кражи.

Однако, как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике, из объяснений самого потерпевшего причастность сотрудников полиции к нанесению ему телесных повреждений не установлена. Кроме того, запись с камеры видеонаблюдения, установленной в здании, свидетельствует о том, что мужчина самостоятельно покинул здание отдела полиции.

Расследование данного происшествия под личный контроль взял министр внутренних дел по Удмуртской Республике Александр Первухин. На время проведения проверки министр уже отстранил от исполнения обязанностей начальника ОП-1 УМВД РФ по г.Ижевску подполковника полиции Боева и начальника отделения ОУР ОП-1 УМВД РФ по г.Ижевску Галеева.

"Пострадавший, ранее неоднократно судимый, в настоящее время является обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ (кража), в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде, уголовное дело направлено в суд", - говорится в официальном сообщении республиканского МВД.

Отметим, что с начала года в Удмуртии выявлено 29 фактов преступной деятельности 19 сотрудников ОВД. Кроме того, привлечено к другим видам дисциплинарной ответственности 44 сотрудника ОВД, в том числе 25 руководителей.

Новости по теме

Картина дня