Общество

Алмазную трубку покажут гостям Якутии

Алмазодобывающий карьер можно будет посетить в рамках туристического проекта.
04.08 11:23

(Хабаровск, 4 августа, «Татар-информ», Денис Постольский). По инициативе руководства Якутии начинается реализация туристического проекта «Бриллиантовая неделя», сообщили в правительстве региона.

Гости из других регионов посетят карьер кимберлитовой трубки «Мир», гранильный завод, комплекс «Царство вечной мерзлоты» и другие объекты.

Новый туристический проект «Бриллиантовая неделя», о котором ранее сообщили власти Якутии, в конце августа будет реализован на практике. Концепция предполагает посещение 2 городов республики: Якутска и Мирного, где в 1955 году была открыта кимберлитовая трубка «Мир» и затем началась добыча алмазов открытым способом.

Частью экскурсионной программы станет посещение карьера трубки «Мир», центра сортировки алмазов и музея кимберлитов. После перелета в Якутск гости республики посетят гранильный завод и выставку «Сокровищница республики Саха (Якутия)», примут участие в конференции «Якутия — алмаз на карте России».

Также запланированы посещение туристического комплекса «Царство вечной мерзлоты», аукцион по продаже сертифицированных высококачественных якутских бриллиантов, презентация эксклюзивных коллекций ювелирных изделий.

Новости по теме

Картина дня

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Судьи отменили три гола, но это не помогло: «Рубин» потерпел самое крупное поражение в РПЛ

Встреча в Санкт-Петербурге завершилась победой хозяев со счетом 5:0.

Казанский волейбольный «Зенит» вышел во второй круг Кубка России

Кубок России пройдет 8 — 12 октября в Красноярске.

Синоптики предупреждают о сильных заморозках

Завтра, 22 сентября, на территории республики в ночные часы местами в воздухе и на почве ожидаются заморозки до -2 градусов.