Происшествия

За 4 дня за появление в общественных местах в пьяном состоянии привлечено 769 татарстанцев

Только с 23 по 26 июля к административной ответственности привлечено 979 нарушителей антиалкогольного законодательства.
02.08 15:03

(Казань, 2 августа, «Татар-информ», Алсу Сафина). Всего за несколько дней, с 23 по 26 июля, сотрудники полиции привлекли к административной ответственности 979 нарушителей антиалкогольного законодательства. Самое распространенное нарушение – появление в общественных местах в состоянии опьянения. По данной статье Кодекса об административных правонарушениях к административной ответственности привлечено 769 человек.

По информации МВД России по РТ, предоставленной на состоявшем сегодня брифинге, значительно меньше жителей республики (171) было привлечено к ответственности по ч.1 и 2 ст.20.20 КоАП РФ («Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических и психотропных веществ в общественных местах).

Кроме того, 4 человека привлечено к административной ответственности по ст.6.10 КоАП РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, спиртных напитков или одурманивающих веществ»), по 5 человек – по ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ («Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе») и по ст.20.22 КоАП РФ («Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах»).

Еще 24 человека привлечены по ст.ст.14.2 и ч. 3 14.16 КоАП РФ, предусматривающих административную ответственность за нарушения закона РТ «Об установлении ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции на территории РТ».

В общей сложности, за полгода было выявлено 66 тыс. 972 нарушения антиалкогольного законодательства (в том числе 2028 случая распития пива).
 

Новости по теме

Картина дня