Происшествия

Полное исследование атмосферного воздуха проведут в Комсомольске-на-Амуре

Местные жители жалуются на удушающий запах.
29.07 16:17

  (Хабаровск, 29 июля, "Татар-информ", Денис Постольский). Заседание краевой чрезвычайной комиссии состоялась в Хабаровске. На заседании было отмечено, что жители прилегающих к Комсомольскому НПЗ районов по-прежнему жалуются на резкий неприятный запах в воздухе, сообщили в правительстве региона.

По последним данным мониторинга Роспотребнадзора, превышения ПДК вредных веществ в воздухе не зафиксировано. Тем не менее, на заседании комиссии принято решение провести полное исследование воздушной среды.

«Пока ясно, что в воздухе содержатся углеводороды, но нам необходимо проанализировать их влияние и качественный состав. Пробы были отобраны, результаты будут известны на следующей неделе. Возможно, потребуется помощь лабораторий из других регионов», - отметила начальник отдела краевого управления Роспоребнадзора Валентина Чистяк.

По словам представителей Комсомольского НПЗ, на заводе выдерживаются все параметры технологических процессов, отклонений от норм по выбросам зафиксировано не было. Поэтому на совещании было принято решение исследовать ситуацию и на других предприятиях города, находящихся вблизи завода.

Новости по теме

Картина дня