Сельское хозяйство

Средний урожай зерновых культур планирует собрать фермер Буинского района РТ

В этом году фермер выращивал ячмень, пшеницу, гречиху, а также рапс и подсолнечник, которые пользуются особым спросом на рынке.
24.07 16:31

(Казань, 24 июня, «Татар-информ»). Фермер Расых Мифтахутдинов из Буинского района РТ планирует собрать средний урожай зерновых культур. В условиях засушливого лета, считает Мифтахутдинов, он добился неплохих результатов, о чем он рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ».

В этом году фермер выращивал ячмень, пшеницу, гречиху, а также рапс и подсолнечник, на которые он сделал особую ставку: масличные культуры пользуются особым спросом на рынке.

Как считает фермер, в отличие от своих коллег из других районов Татарстана ему повезло с осадками: над его полями пролились обильные дожди. Поэтому фермер уверен, что соберет средний, по земледельческим меркам, урожай.

Предположения сельского предпринимателя уже оправдались. 3 дня назад в хозяйстве Р.Мифтахутдинова началась уборка ячменя, урожайность которого составляет 30 ц/га. В целом зерновые культуры, уверен фермер, дадут не менее 27-30 ц зерна с каждого гектара. 

 


 

Новости по теме

Картина дня