Общество, Духовная жизнь

Нижегородскую Соборную мечеть начали реконструировать

Региональное правительство выделило более 1 млн. рублей.
23.07 14:08

(Нижний Новгород, 23 июля, «Татар-информ», Константин Барановский). Строительный отдел Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) приступил к проведению реставрационных работ нижегородской Соборной мечети. Возглавляет работы Нелля Мухарметова.

Правительство Нижегородской области выделило на эти цели более 1 млн. рублей. В ДУМНО сообщили, что планируется провести защиту от увлажнения фундаментов внутренних несущих стен мечети и реставрацию входного крыльца западного фасада здания. Ведутся работы по прокладке электрокабеля от Нижегородской канатной дороги к Нижегородскому центру мусульманской культуры.

После завершения работ все здания Исламского комплекса Нижнего Новгорода будут обеспечены электроэнергией от постоянных носителей. Это позволит ликвидировать временные электрические сети на Казанской набережной, от которых в настоящее время получает энергию Соборная мечеть.

Новости по теме

Картина дня

Руслан Шигабутдинов сменил отца на должности генерального директора «ТАИФа»

Президент РТ Рустам Минниханов принял участие в собрании акционеров ГК «ТАИФ», на котором был избран новый состав совета директоров.

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.