Общество, Происшествия

Стали известны подробности покушения на муфтия Татарстана

По данному факту возбуждено уголовное дело.
19.07 12:38

(Казань, 19 июля, «Татар-информ»). Следственными органами Следственного комитета РФ по РТ возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п."е" ч.2 ст.105 УК РФ («Покушение на убийство») по факту покушения на убийство муфтия Татарстана Илдуса Файзова, сообщает СКР.

Вместе с тем, стали известны подробности случившегося. По информации СКР, покушение на муфтия произошло около 11 часов утра. Во дворе дома №35 на улице Четаева произошел подрыв автомобиля «Лэнд Крузер», в салоне которого находился муфтий РТ.

Взрывной волной его выбросило из автомашины. С телесными повреждениями различной степени тяжести он госпитализирован.

В настоящее время на местах происшествий работает следственно-оперативная группа. Проводится комплекс неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений и лиц, причастных к их совершению. Отрабатываются все возможные версии произошедшего.

Напомним, что сегодня в это же время в подъезде одного из домов по улице Заря Казани неустановленное лицо произвело несколько выстрелов из огнестрельного оружия в экс-заместителя муфтия Татарстана 48-летнего Валиуллу Якупова, который скончался от полученных ранений в салоне своего автомобиля. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по РТ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ («Убийство»).
***Ст

Новости по теме

Картина дня