Сельское хозяйство

В Заинском районе РТ создан оперативный штаб по уборке и перевозке зерна

Наряду с отечественными зерноуборочными комбайнами в жатве примут участие зарубежные «Нью Холланд», «Тукано», «Акрос» и другие машины.
14.07 09:47

(Казань, 13 июля, «Татар-информ»). В Заинском районе РТ создан оперативный штаб по уборке и перевозке зерна. В районной жатве, наряду с отечественными машинами, примут участие зерноуборочные комбайны зарубежного производства – «Нью Холланд», «Тукано», «Акрос» и другие машины. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода РТ.

Зерновые культуры в этом году созрели раньше обычного на 10-12 дней. Значит, и уборку необходимо провести в максимально короткие сроки. Поэтому за каждым комбайном закрепили по два профессиональных комбайнера. Разработаны и приняты стратегия и тактика проведения уборочных работ.

В одном из агрохолдингов, действующих на территории района, создан оперативный штаб по уборке и перевозке зерна, который будет работать в круглосуточном режиме. Все вопросы, связанные с жатвой, обмолотом зерна и доставкой его на хлебоприемные пункты, будут решаться здесь в оперативном порядке.

***Иг

Новости по теме

Картина дня