Политика

Брат Президента Южной Кореи попался на взятках

Ли Сан Дык получил около 600 млн. вон (примерно 525 тыс. долларов) от двух крупных банков.
11.07 14:33

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). Громкий коррупционный скандал разгорается в Южной Корее. Брат Президента страны Ли Мен Бака арестован по обвинениям во взяточничестве.

Бывший член парламента Южной Кореи, экс-депутат от правящей партии Ли Сан Дык был сегодня заключен под стражу после соответствующего ордера суда. Обвинение опасалось, что Ли Сан Дык благодаря своему статусу и политическому влиянию мог уничтожить доказательства.

Старший брат южнокорейского лидера и еще один ныне действующий депутат Национального собрания обвиняются во взяточничестве: по данным обвинения, с 2007 по 2011 годы Ли Сан Дык получил около 600 млн. вон (примерно 525 тыс. долларов) от двух находящихся в сложном финансовом положении корейских банков в обмен на отмену планового аудита и неприменение к ним санкций со стороны государства.

В результате вкладчики банков «Solomon Savings» и «Mirae Savings» потеряли свои деньги, сообщает «Associated Press», топ-менеджеры сейчас обвиняются в хищениях в особо крупном размере. Обманутые корейцы ждали коррупционера на выходе из суда и забросали его яйцами.

Эксперты отмечают, что арест Ли Сан Дыка может заметно подпортить репутацию его брата и резко уменьшить шансы правящей партии на победу в предстоящих парламентских выборах.

Перевела Юлия Мубаракшина

Новости по теме

Картина дня