Духовная жизнь

В Татарстане пройдет подводное паломничество к месту затопленного храма

Это будет первое мероприятие проекта «Святыни Татарстана».
03.07 11:30

(Казань, 3 июля, «Татар-информ»). 3 июля в селе Мурзихе Алексеевского района Республики Татарстан состоится первое мероприятие проекта «Святыни Татарстана». В рамках проекта установят поклонный крест и проведут подводное паломничество к месту затопленного православного храма.

В рамках проекта «Святыни Татарстана» ведется работа по установке памятных знаков на полуразрушенных, требующих восстановления памятниках духовности, находящихся на территории Республики Татарстан, сообщили в пресс-службе Министерства культуры РТ.

В 2011 году молодежный подводный археологический отряд Русского географического общества Республики Татарстан проводил работы в рамках проекта «Святыни Татарстана», в ходе которых устанавливались места нахождения затопленных православных храмов и мусульманских святынь, оказавшихся под водой в связи с созданием Куйбышевского водохранилища.

Организаторами мероприятия являются региональное отделение Русского географического общества в Республике Татарстан, РПЦ, местное отделение Русского географического общества в г.Чистополь, администрация Алексеевского муниципального района.

***К

Новости по теме

Картина дня