Общество

Перехватывающие парковки станут для Казани нормой – И.Метшин

Завтра в Казани откроется вторая парковка такого типа.
26.06 14:01

(Казань, 26 июня, «Татар-информ»). Завтра в Казани откроется вторая перехватывающая парковка. Как считает мэр города Ильсур Метшин, в перспективе парковки такого типа станут для татарстанской столицы нормой, сообщает пресс-служба исполкома Казани.

Накануне открытия парковки вблизи станции метро «Горки» ее осмотрел мэр Казани И.Метшин.

Градоначальника сопровождали первый заместитель руководителя исполкома по экономике, транспорту, земельным и имущественным вопросам Рустам Нигматуллин, руководитель МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов, председатель городского комитета по транспорту Айдар Абдулхаков и др.

Парковка на станции метро «Горки» вмещает 200 автомобилей. Информация о количестве свободных мест оперативно транслируется на специальном информационном табло при въезде в подземное сооружение. Со стоянки можно пройти на станцию метро.

Строительные работы по возведению парковки завершены. Системы видеонаблюдения и пропускного режима уже функционируют.

И.Метшину продемонстрировали удобство и явное преимущество автоматизированной системы проезда на стоянку. Для того чтобы попасть на территорию парковки, необходимо лишь подъехать к стойке, расположенной у въезда, и нажать на кнопку. После этого автомат выдает пластиковую карту.

На выезде (на обратном пути) по этой карте будет проведен расчет с клиентом. Обладатели транспортных карт могут воспользоваться ими при проезде на парковку.

«Стоимость парковки в этом месте будет составлять 20 рублей в час. При этом, если владелец транспортного средства оставляет свое авто на 12 часов, то ему придется заплатить всего 80 рублей, если на сутки – 160 рублей», - доложил И.Метшину глава МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов.

Как отметил градоначальник, на первых порах полной загруженности парковки ждать не стоит – пока это новшество. Но наступит время, когда они станут нормой. Во всем мире перехватывающие парковки пользуются популярностью. «Очень удобно оставить машину на парковке, сесть в метро, проехать через весь город за 15 минут, завершить все дела и вновь вернуться к машине», - отметил И.Метшин.

Напомним, первая в Казани перехватывающая парковка была открыта в прошлом году на станции метро «Кремлевская». Она вмещает 57 автомобилей. В настоящее время продолжается строительство парковки на 192 места на станции метро с рабочим названием «Заводская», а также на станции «Площадь Тукая», где под землей будет создано 34 места для авто.

***Иг

Новости по теме

Картина дня