Официальная хроника

Главы МО несут персональную ответственность за решение проблем обманутых дольщиков – Минниханов

До конца 2012 года необходимо сдать 31 объект для 2889 дольщиков.
15.06 09:22

(Казань, 15 июня, "Татар-информ", Алия Замалеева). "Главы администраций несут персональную ответственность за решение задач, связанных с обманутыми дольщиками", - сказал Президент Татарстана Рустам Минниханов и призвал руководителей муниципалитетов обратить самое серьезное внимание на эти вопросы.

Как сообщил сегодня на совещании в Кабинете Министров РТ глава Минстроя РТ, до конца 2012 года необходимо сдать 31 объект для 2889 дольщиков, в том числе: в Казани- 24 объекта для 2277 дольщиков; в Набережных Челнах - 4 объекта для 455 дольщиков; в Нижнекамске - 2 объекта для 140 дольщиков; в Альметьевске - 1 объект для 17 дольщиков.

Согласно графикам, утвержденных Министерством регионального развития Российской Федерации, до конца второго квартала необходимо сдать 3 объекта для 235 дольщиков общей площадью 20,9 тыс. кв. метров: 16-квартирный жилой дом по улице Федосеевская блок 2, г.Казань; два 139- и 128-квартирных жилых дома в квартале 66 по улице Амирхана, г.Казань. Строительно-монтажные работы на данных объектах завершены в полном объеме. На сегодняшний день в завершающей стадии оформление документов по сдаче объектов в эксплуатацию.

При этом, как подчеркнул министр, есть объекты, на которых работы не ведутся.

«Есть установка Президента страны по обманутым дольщикам. В этом году задачу нужно решить, - подчеркнул Рустам Минниханов. – Все возможные решения со стороны республики для решения проблем обманутых дольщиков мы приняли. Главы администраций несут персональную ответственность за решение этих задач".

Ирек Файзуллин также сегодня на совещании сообщил, что в результате реализации жилищной программы 2013 года планируется достижение следующих показателей: ввод жилья на 1 жителя – 0,656 кв.м; обеспеченность жильем на 1 жителя – 23,8 кв.м.

Новости по теме

Картина дня