Общество

Депутаты ГС РТ побывали на проблемных объектах долевого жилищного строительства

Целью поездки было ознакомление с ходом реализации поставленных Президентом РТ задач по завершению строительства «бородатых» объектов.
06.06 17:00

(Казань, 6 июня, «Татар-информ»). Сегодня члены комиссии Госсовета Татарстана по контролю за реализацией национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» совместно с членами городской комиссии по контролю за ходом строительства объектов долевого участия на территории Казани совершили объезд строящихся многоквартирных домов в разных частях столицы республики.

Целью поездки было ознакомление с ходом реализации поставленных Президентом РТ задач по завершению строительства «бородатых» объектов и удовлетворению требований пострадавших дольщиков.

Депутаты Госсовета в сопровождении представителей Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, исполнительного комитета Казани, инспекции Государственного строительного надзора посетили строительные площадки многоквартирных домов на улице Тельмана, Четаева, Чистопольская и Декабристов, где состоялись встречи с представителями администраций Вахитовского и Приволжского, Авиастроительного и Ново-Савиновского, Кировского и Московского районов, ООО «Фирма Свей», ЗАО «Баско», ООО «МАГ строй», ООО «Альянс Строй», ЗАО «Ада» и ООО «АкБарс Девелопмент». Состоялся также живой разговор с гражданами, участвующими в долевом строительстве жилья и пострадавшими вследствие невыполнения строителями своих обязательств перед ними.

Как отметил на встрече с ними председатель парламентской комиссии Марат Галеев, проблема каждого обманутого дольщика является объектом повышенного внимания Госсовета и Правительства, так как лежит черным пятном на репутации республики. К сожалению, Татарстан в этом году вошел в список российских регионов с наибольшим количеством незавершенного жилищного строительства. В связи с этим руководство республики справедливо требует от строительных организаций, надзорных органов и исполнительных органов муниципальных властей конкретных действий, которые позволили бы резко улучшить ситуацию. «Мы сегодня убедились в том, что эта задача выполнима, условия и сроки сдачи домов реальны. Тем более, что огромную помощь оказывают столичные власти, - сказал Марат Галеев в разговоре с будущими жителями одного из домов. – Вы сами видите, стройка оживилась, процесс набирает обороты. В объекты, стоявшие годами без движения в виде голых каркасов, а местами даже лишь фундаментов, вернулись строители». Дольщики же выразили благодарность депутатам Госсовета и городским властям за понимание и реальную поддержку, сообщает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ республиканского парламента.

***Сб

Новости по теме

Картина дня