Наука и образование

В России стартовала волна ГИА для девятиклассников

Первым предметом для сдачи стала математика.
29.05 13:20

(Казань, 29 мая, «Татар-информ»). Выпускники девятых классов сегодня сдают математику. Это первый экзамен в рамках государственной итоговой аттестации (ГИА) - аналога ЕГЭ.

Как сообщили «ИТАР-ТАСС» в Рособрнадзоре, ГИА пока не является обязательной формой контроля знаний девятиклассников. В данный момент идет период апробации, и у школьников остается право выбирать между традиционной и новой формами экзаменов. В эксперименте, тем не менее, участвуют все регионы РФ.

В 2012 году сдать ГИА можно по 14 общеобразовательным предметам, включая 4 иностранных языка. При этом школьник обязан сдать не менее 4 экзаменов: по русскому языку и математике (обязательные предметы) и два экзамена по выбору.

На 1 и 14 июня запланированы ГИА по обществознанию, химии, географии, истории, физике, биологии, иностранным языкам, литературе, информатика и ИКТ, 5 июня - по русскому языку. Кроме того, у школьников будет два резервных дня: 16 июня – для экзаменов по русскому языку, обществознанию, биологии, физике, информатике и ИКТ, 18 июня - по математике, истории, химии, литературе, географии, иностранным языкам.

«Горячая пора» наступила и у 11-классников - вчера стартовала основная волна ЕГЭ, школьники сдавали предметы по выбору - историю, биологию и информатику. Следующий экзамен - по русскому языку. Он состоится 31 мая и является обязательным для получения аттестата, сдавать его будут порядка 880 тыс. человек - это все участники ЕГЭ 2012 года.

***Рв

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.