Происшествия

В Ижевске мужчина 2 дня катался на угнанном автомобиле скорой помощи

За 2 дня автомобиль проехал 540 км.
18.05 13:47

(Ижевск, 18 мая, "Татар-информ", Юлия Демченко). 24-летний ижевчанин 2 дня катался на угнанном автомобиле скорой помощи, проехав при этом 540 км.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии, несколько дней назад на ремонт в автомобильную ремонтную базу, которая находится улице Маяковского, был пригнан реанимационный автомобиль скорой помощи. 14 мая "реанимобиль" с базы пропал.

Как выяснилось, на стоянку незаметно проник посторонний молодой человек, сел в приглянувшийся автомобиль "скорой" и уехал. Парню повезло: на время ремонта автомобиля ключ всегда находится в замке зажигания, к тому же именно в этот день реанимационный автомобиль выгнали из бокса на улицу.

Пропажу автомобиля обнаружили только 16 мая, когда пришло время забирать автомобиль. Сотрудники ижевской полиции начали проводить оперативно-разыскные мероприятия, все наружные службы получили ориентировку на угнанный автомобиль.

Накануне, патрулируя ул.Барышникова, экипаж отдела вневедомственной охраны управления МВД России по г.Ижевску увидел разыскиваемый автомобиль, припаркованный во дворе одного из домов. Полицейские начали наблюдать. Вскоре возле автомобиля вышли двое молодых людей. Появлению сотрудников полиции они были явно не рады: начали утверждать, что просто рассматривали автомобиль. В ходе личного досмотра у одного из молодых людей были найдены ключи от реанимационного автомобиля. Кроме того, в телефоне молодого человека были найдены исходящие смс-сообщения: "Беру подработку на скорой".

В настоящее время молодой человек водворен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.166 УК РФ — угон. За данное преступление ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Новости по теме

Картина дня