Спорт

Казанская теннисистка в паре выиграла «золото» международного женского турнира

Дуэт Яшина-Шарипова победил тандем Анастасии Васильевой (Украина) и Альбины Хабибуллиной (Узбекистан).
12.05 18:55

(Казань, 12 мая, «Татар-информ»). Первокурсница Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма Екатерина Яшина стала победительницей международного женского теннисного турнира с призовым фондом 10 тыс. долларов США в парном разряде. Об этом сообщает пресс-служба Поволжской академии спорта и туризма.

Он проходил в Алматы (Казахстан). Международный дуэт студентки Поволжской академии и спортсменки из Узбекистана Сабины Шариповой одержал победу в финале, обыграв своих постоянных соперниц - украино-узбекскую пару в составе Анастасии Васильевой и Альбины Хабибуллиной 6:4, 3:6 (10-3).

В первый раз теннисистки встретились на корте аналогичного турнира в Узбекистане. Тогда борьба за победный трофей закончилась не в пользу нашей пары: тандем Яшиной и Шариповой уступил в финале. Но на этот раз они были на высоте.

В личном же первенстве вторая ракетка турнира Екатерина Яшина осталась за бортом борьбы за призовые места, дойдя до полуфинала и уступив в упорной борьбе четвертой сеяной Ксении Кириловой со счетом 7:6 (5), 2:6, 6:7 (1).

Новости по теме

Картина дня