Общество

Скончался экс-начальник Казанского танкового училища

Гражданская панихида состоится 14 мая.
12.05 10:42

(Казань, 12 мая, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Вчера вечером на 66-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался бывший начальник Казанского высшего танкового командного краснознаменного училища генерал-майор Геннадий Тимашов. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил начальник училища генерал-майор Валерий Миронченко.

По словам В.Миронченко, всю свою жизнь Г.Тимашов посвятил Вооруженным Силам Советского Союза и России. Он прошел путь от командира взвода до начальника штаба дивизии, откуда в августе 1987 года и был переведен в Казань на должность начальника танкового училища.

За 8 лет, в течение которых он командовал танковым училищем, Тимашов подготовил около 5 тысяч молодых офицеров, которые верно служат России в самых разных гарнизонах.

«Геннадий Тимашов отличался не только высокой степенью боевой выучки, но и порядочностью»,- заметил В.Миронченко.

Гражданская панихида по генерал-майору Геннадию Тимашову состоится 14 мая с 10 до 12 часов в Казанском высшем танковом командном Краснознаменном училище.

На прощание с боевым товарищем съедутся его верные друзья и сослуживцы, которые несут службу в самых разных регионах России, сообщил В.Миронченко.

Похоронят Геннадия Тимашова на Арском кладбище.
 

Новости по теме

Картина дня