Общество

В Казани ООО «Бетонно-смесительный завод» нарушило ФЗ «О защите конкуренции»

По материалам дела будет проведено административное расследование с целью определения меры административной ответственности.
27.04 19:47

(Казань, 27 апреля, «Татар-информ»). 25 апреля этого года комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы России по Республике Татарстан (Татарстанское УФАС России) вынесла решение: ООО «Бетонно-смесительный завод», создав препятствия перетоку электрической энергии на объект ООО «Неон-Арт-Плюс», нарушило ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Напомним, основанием для возбуждения дела послужило заявление ООО «Неон-Арт-Плюс» о том, что 21 ноября 2011 г. ООО «Бетонно-смесительный завод» (далее – ООО «БСЗ») прекратило подачу электрической энергии на объект заявителя.

ООО «БСЗ» является владельцем объектов электросетевого хозяйства (трансформаторная подстанция, сети электроснабжения), к которым имеет технологическое присоединение объект ООО «Неон-Арт-Плюс», расположенный по адресу: Казань, ул.Набережная, 31а.

Электроснабжение объекта ООО «Неон-Арт-Плюс» осуществляется на основании договора аренды трансформаторной подстанции №АТП-01/11 от 1 июня 2011 г., заключенного между ООО «БСЗ» и ООО «Неон-Арт-Плюс», что подтверждается представленными платежными документами.

21 ноября 2011 г. ООО «БСЗ» прекратило подачу электрической энергии на объект ООО «Неон-Арт-Плюс».

В соответствии с пунктом 6 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. №861, собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.

Комиссия УФАС установила, что у ООО «БСЗ» отсутствовали какие-либо основания для прекращения перетока электрической энергии через свои объекты электросетевого хозяйства на нужды ООО «Неон-Арт-Плюс».

Также в ходе рассмотрения дела установлено, что ООО «Бетонно-смесительный завод» занимает доминирующее положение на локальном рынке услуг по перетоку электрической энергии, расположенном в границах территории, расположенной по адресу: РТ, Казань, ул. Набережная, 31а, в пределах сетей электроснабжения ООО «Бетонно-смесительный завод».

Комиссия Татарстанского УФАС России признала ООО «Бетонно-смесительный завод» нарушившим ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции» в части ущемления интересов ООО «Неон-Арт-Плюс» путем нарушения Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. №861, выразившегося в создании препятствий перетока электрической энергии через свои объекты электросетевого хозяйства.

По материалам дела в отношении ООО «Бетонно-смесительный завод» и лиц, допустивших нарушение, будет проведено административное расследование с целью определения меры административной ответственности, сообщает пресс-служба Татарстанского УФАС России.

Новости по теме

Картина дня