Спорт

В.Потанин рассказал спортивным журналистам России о «Розе Хуторе»

По его словам, горнолыжный центр «Роза Хутор» - это экологически дружественный объект.
26.04 13:42

(Сочи, 26 апреля, «Татар-информ», Мария Кирюхина). Глава компании «Интеррос» Владимир Потанин встретился сегодня с участниками первого Всероссийского форума спортивных журналистов в Сочи. В ходе беседы он рассказал о строительстве горнолыжного центра «Роза Хутор» на Красной Поляне, на склонах которого будут проходить соревнования Олимпийских игр 2014 года.

«Мне очень приятно находиться в этом зале, так как здесь сегодня собрались люди, которые будут освещать Олимпиаду, - поприветствовал журналистов Владимир Потанин. - Я сам люблю спорт, смотрю передачи о спорте и занимаюсь спортом».

Глава «Интерроса» признался, что сам он занимается горными лыжами и хоккеем. Именно любовь к горнолыжному спорту повлияла на решение создать на Красной Поляне центр «Роза Хутор». Кстати, по его словам, идея создания этого горнолыжного центра появилась раньше, чем Сочи выиграло право проведения на своей земле Олимпийских игр.

По мнению В.Потанина, о «Розе Хуторе» уже знают во всем мире, хотя там еще не все окончательно готово, сейчас продолжается строительство некоторых гостиниц. Кстати, «Розу Хутор» Потанин называет экологически дружественным объектом, потому что его строительство урона экологии не нанесло. «Когда мы строили трассу, старались минимально вырубать деревья. Но даже те деревья, которые пришлось убрать, мы посадили в Национальном парке. В целом наше вмешательство в природу заповедника ущерба не нанесло, а, напротив, даже пошло на пользу. Например, мы очистили лес от упавших деревьев», - рассказал глава «Интерроса».

Старшая дочь Владимира Потанина Анастасия, кстати, начинала свою профессиональную карьеру с обыкновенного сотрудника центра «Роза Хутор», сейчас она доросла до советника руководителя и участвует в организации соревнований. Дело в том, что она серьезно занималась спортом и уходить из этой сферы не хотела. «Если она свою судьбу будет связывать со спортивным менеджментом, то вполне возможно, что она захочет поучиться в Российском международном олимпийском университете в Сочи», - отметил В.Потанин.

На Олимпийских играх 2014 года Владимир Потанин будет болеть за хоккейную сборную, за биатлонистов и за лыжников. «Думаю, в этих видах спорта у нас есть шансы на золотые медали. За горнолыжников болеть тоже буду, хотя в этом виде спорта мы вряд ли что выиграем, но болеть буду, буду кричать», - отметил Потанин.

Новости по теме

Картина дня

Шаймиев о праздновании стояния на Угре: Путь к единению требует возобладания разума

Госсоветник Татарстана прокомментировал инициативу губернатора Калужской области увековечить историческую дату, которую многие считают сомнительной.

Песков: Путин не согласился бы с идеей праздновать окончание стояния на Угре

В Кремле не приняли никаких решений по поводу объявления 11 ноября памятной датой.

Минниханов: Лемаев был движущей силой и душой развития нефтехимии Татарстана

Президент РТ принял участие в торжествах по случаю 90-летия со дня рождения первого генерального директора «Нижнекамскнефтехима».

«Быть в тренде»: в Казани в техникуме связи открылся региональный WorldSkills

В текущем году региональный чемпионат пройдет по 96 компетенциям «Ворлдскиллс» и 66 компетенциям «Ворлдскиллс юниоры».

Минниханов посетит торжества в честь Лемаева и ознакомится с концепцией «Бегишево»

Международному аэропорту «Бегишево» указом Президента РФ присвоено имя Николая Лемаева.