Экономика и финансы

Новгородским бюджетникам поднимут зарплату

В Новгородской области зарплата увеличится почти у 70 процентов работников бюджетных организаций.
24.04 23:51

(Псков, 24 апреля, «Татар-информ», Алина Мирова). На заседании рабочей группы Администрации Новгородской области под руководством первого заместителя губернатора Вероники Мининой определены основные категории работников сферы здравоохранения, образования, культуры, соцзащиты, физкультуры и спорта, ветеринарии, чья заработная плата вырастет уже с 1 июля 2012 года. Это младший и значительная часть среднего медицинского персонала, работники дошкольных образовательных учреждений и учреждений культуры, молодые специалисты и обслуживающий персонал.

Предполагается, что в здравоохранении зарплата вырастет у 34,3 процента работников, в сфере культуры – у 60,3 процента, в образовании – у 67 процентов, в физкультуре и спорте – у 78,7 процента, в соцзащите и ветеринарии – у 100 процентов работающих. На эти цели из бюджета области планируется дополнительно направить 247 млн. рублей.

«Важной задачей является выравнивание размера оплаты труда работников аналогичных специальностей, работающих в различных отраслях социальной сферы: врачей, педагогических работников, библиотекарей, водителей, обслуживающего персонала»,- отметила Вероника Минина, подчеркнув, что заработная плата руководителей повышаться не будет.

Предложения о повышении заработной платы наиболее низкооплачиваемым категориям работников сформированы в ходе многочисленных консультаций руководителей профильных комитетов администрации Новгородской области, органов местного самоуправления с трудовыми коллективами, депутатами и отраслевыми профсоюзами.
 

Новости по теме

Картина дня