Культура

В Удмуртии пройдет 55-й музыкальный фестиваль «На родине П.И.Чайковского»

Традиционный фестиваль пройдет с 24 апреля по 7 мая на разных культурных площадках Ижевска и Воткинска.
23.04 21:59

(Ижевск, 23 апреля, «Татар-информ», Юлия Демченко). Завтра в Удмуртии стартует юбилейный 55-й музыкальный фестиваль «На родине П.И.Чайковского». Традиционный фестиваль пройдет с 24 апреля по 7 мая на разных культурных площадках Ижевска и Воткинска.

В первые 2 дня фестиваля будет представлен балет «Сотворение мира» Театра классического балета.

25 и 26 апреля ценителей ждут «Сказки с оркестром». Симфонический оркестр Удмуртской Республики и Сергей Гармаш исполнят «Спящую красавицу».

26 и 27 апреля Фредерик Кемпф (рояль, Великобритания) даст концерт, где представит произведения Бетховена, Брамса, Чайковского и Шумана.

28 и 29 апреля в исполнении Вероники Джиоевой (сопрано, Мариинский, Большой и Новосибирский театры), Сергея Плюснина (баритон, Большой театр) и Симфонического оркестра Удмуртии под руководством дирижера Алима Шахмаметьеав (Новосибирск, Санкт-Петербург, Прага) прозвучат арии из известных опер.

Закроет программу фестиваля 6 и 7 мая Государственный академический симфонический оркестр России им.Е.Ф.Светланова, дирижер Станислав Кочановский и солист Иван Почекин (скрипка), сообщает пресс-служба Удмуртской государственной филармонии.

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.