Экономика и финансы, Сельское хозяйство

В 2012 году расходы на поддержку АПК Нижегородской области вырастут на 400 млн. рублей

Развитие животноводства приоритетно для агропромышленного сектора региона.
21.04 17:29

(Нижний Новгород, 21 апреля, «Татар-информ», Константин Барановский). В 2012 году расходы на поддержку АПК Нижегородской области вырастут на 400 млн. рублей. Об этом заявил председатель комитета по АПК регионального парламента Николай Шкилев.

«Первоначальный план областного бюджета 2011 года на поддержку агропромышленного комплекса предусматривал расходы в объеме 2,08 млрд. рублей. На 2012 год запланировано финансирование в объеме 2,48 млрд. рублей. Рост уже сейчас составляет 400 млн. рублей, а в конце текущего года он может быть существенно выше. В числе безусловных приоритетов развития – животноводство. Кроме того, разработана и будет реализована областная программа мелиорации земель, чтобы они не истощались и могли быть задействованы для сельскохозяйственного производства и в дальнейшем» , - отметил он.

Также, по его словам, будет проводиться работа по введению в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения (в настоящее время в Нижегородской области насчитывается более 300 тыс. га таких земель). Это позволит значительно увеличить производство сельскохозяйственной продукции.

Новости по теме

Картина дня