Спорт

В Кубок Гагарина вернут буллиты

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев в ходе брифинга в офисе КХЛ заявил об изменениях, которые произойдут в розыгрыше Кубка Гагарина.
11.04 14:53

(Казань, 11 апреля, «Татар-информ»). В матчах плей-офф Континентальной хоккейной лиги, за исключением последних игр серии, а также всех встреч финальной серии, для определения победителя вернут использование серии буллитов.

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев в ходе брифинга в офисе КХЛ заявил об изменениях, которые произойдут в розыгрыше Кубка Гагарина в следующем сезоне, пишет «СЭ».

«Произошли изменения в системе розыгрыша плей-офф. Это вынужденная мера. Это может не понравиться клубам, но на первой стадии клубы будут играть до трех побед, - заметил Шалаев. - На первой, второй и третьей стадиях плей-офф, проще говоря, до финала, овертаймы будут играться по 10 минут, а потом буллиты. Исключениями станут пятая игра в 1/8 финала и седьмая в 1/4 и 1/2 финала. В финале все матчи будут проводиться с неограниченными овертаймами до заброшенной шайбы».

Другие изменения в КХЛ коснутся статуса легионеров. В российских клубах иностранцами будут считаться все хоккеисты, не имеющие права выступать за сборную России, вне зависимости от их гражданства. Кроме того, ограничения будут введены для иностранных вратарей. Они не смогут проводить более двух третей матчей в регулярном чемпионате.

«Заявка на матч делается с прицелом на Сочи. Это не революционный шаг, мы планомерно к этому шли. Итак, заявка на игру – 20 хоккеистов. Из них один должен быть до 20 лет включительно, еще один до 21 года включительно. Дополнительно команды могут заявить еще двух игроков от 17 до 20 лет. Мы посмотрели составы команд – везде есть в основе игроки в возрасте 20-21 года. Соответственно для клубов выполнять этот пункт будет необременительно», - заявил Шалаев.

***Ив
 

Новости по теме

Картина дня