Официальная хроника

Президент РТ ознакомился с деятельностью компании «SES» в Люксембурге

Рустам Минниханов ознакомился с деятельностью Центра управления телекоммуникациями, а также оставил запись в Книге почетных гостей.
10.04 13:18

(Казань, 10 апреля, «Татар-информ»). Центр управления телекоммуникациями крупнейшей в Европе спутниковой компании «SES» посетила сегодня в Люксембурге делегация Татарстана во главе с Президентом РТ Рустамом Миннихановым.

Напомним, что татарстанская делегация во главе с Рустамом Миннихановым находится с краткосрочной рабочей поездкой (9-10 апреля) в Великом Герцогстве Люксембург.

Для гостей была организована презентация деятельности компании «SES», затем в сопровождении руководства компании представители Татарстана осмотрели оборудование, с помощью которого «SES» предоставляет спутниковые телекоммуникационные услуги вещателям, интернет-провайдерам, операторам мобильной и фиксированной связи, правительственным организациям.

На сегодня компания «SES» является ведущим мировым спутниковым оператором, флот которой насчитывает порядка 50 геостационарных спутников. Компания была создана в 1985 году со штаб-квартирой в Люксембурге под названием «Societe Europeenne des Satellites», затем в 2001 году сменила название на «SES Global», а с 2006 года вернулась к названию «SES». В 2011 году различные копании, входящие в группу «SES» («SES ASTRA», «SES World Skies», «SES Americom» и др.) объединились под единым руководством и брендом – «SES». Региональные офисы компании с постоянным штатом расположены по всему миру.

Рустам Минниханов ознакомился с деятельностью Центра управления телекоммуникациями, а также оставил запись в Книге почетных гостей. Он, в частности, отметил, что опыт компании «SES» может быть очень полезен для Татарстана.

По окончании осмотра Центра управления телекоммуникациями и знакомства с современным оборудованием вице-премьер - министр информатизации и связи РТ Николай Никифоров отметил, что для Татарстана опыт компании «SES» интересен с точки зрения возможности организации ретрансляций телеканала «ТНВ» («Татарстан - Новый Век») по всему миру. Кроме того, по его мнению, «SES» – это новые технологии обеспечения доступа в Интернет для тех населенных пунктов, куда дорого прокладывать оптоволокно.

Делегацию Республики Татарстан сопровождали Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Люксембурге Александр Шульгин и Чрезвычайный и Полномочный посол Люксембурга в России Пьер Ферринг, сообщает пресс-служба Президента РТ.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

«Дети — наше будущее»: Президент РТ вручил медали «Ана даны» четырем мамам из Татарстана

В Казанском Кремле прошел торжественный прием в честь лучших семей республики.

В Татарстане введено в эксплуатацию 66% жилья от плана

Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов сообщил, что в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 165 домов на 7838 квартир.