Общество

Развернулась PR-кампания по дискредитации органов внутренних дел РТ - «Офицеры России»

Общероссийская общественная организация «Офицеры России» направила письмо поддержки Асгату Сафарову.
31.03 18:05

(Казань, 31 марта, «Татар-информ»). На имя главы МВД по РТ Асгата Сафарова пришло письмо от председателя президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России» А.Цветкова, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

В письме говорится:

«Довожу до Вашего сведения, что президиум Общероссийской общественной организации «Офицеры России» внимательно следит за ситуацией, складывающейся после печальных событий в отделе полиции «Дальний» Республики Татарстан.

На оснований материалов, полученных в результате мониторинга СМИ и собственных независимых источников информации, считаем возможным сделать вывод, что в СМИ и обществе искусственно создана PR-кампания по дискредитации органов внутренних дел Республики Татарстан. Складывается впечатление, что эта кампания является лишь составляющей частью программы по дестабилизации ситуации в стране заинтересованными силами, активизировавшими свою деятельность в преддверии и во время выборов в Государственную думу ФС РФ и президентских выборов.

Также считаем, что МВД Татарстана, как одно из самых сильных подразделений МВД России, не случайно выбрано в качестве цели для отработки способов методов давления и дискредитации органов внутренних дел субъектов Российской Федерации: на данном, фактически показном примере формируется грозный и всесильный имидж псевдоправозащитных организаций.

Складывается мнение, что на примере МВД Татарстана данные силы осуществляют предупреждение и запугивание других региональных подразделений МВД, а пострадавшие от противоправных действий недобропорядочных полицейских граждане просто используются в собственных интересах: судьба и горе людей, к сожалению, мало волнует этих деятелей.

С тревогой отмечаем, явную заинтересованность в данных процессах представителей криминалитета, в том числе лиц, чья преступная деятельность была пресечена профессиональными действиями правоохранительных органов республики, как уже получивших приговоры, так и ожидающих назначения наказания.

Уверены, что все произошедшие события будут внимательнейшим образом проанализированы, сделаны соответствующие выводы. А вопросы соблюдения прав граждан будут взяты на Ваш особый контроль.

Высказываем Вам, всему руководству и сотрудникам МВД Республики Татарстан решительную поддержку и готовность оказать любую необходимую помощь по линии профилактики и раскрытия правонарушений и преступлений, а также осуществлению общественного контроля за соблюдением прав граждан.

Просьба довести нашу позицию до личного состава министерства и Общественного совета при МВД Татарстана».

Данное обращение поддерживают: президент всероссийской полицейской ассоциации МПА А.Ганькин, председатель Совета ветеранов ГУР МВД России Н.Исаев, председатель Совета ветеранов ФМС России Ю.Шарогоров, председатель Союза профсоюзов России Д.Галочкин, президент межрегиональной ассоциации ветеранов криминальной милиции «Опера» Н.Дружинин, председатель правозащитной организации «Мы вместе» Ф.Федоров.

Новости по теме

Картина дня