Общество, Происшествия

В магазинах Татарстана реализовывали просроченные продукты общей стоимостью 90 тыс. рублей

В основном некачественная продукция продавалась в небольших магазинчиках.
20.03 14:33

(Казань, 20 марта, «Татар-информ»). 19 случаев продажи продуктов питания с истекшим сроком годности на общую сумму 90 тыс. рублей зафиксировано сотрудниками Казанского территориального органа Госалкогольинспекции РТ на 14 марта с начала года.

Чаще всего продают просроченные товары в Казани и Рыбной Слободе. По сообщению пресс-службы Госалкогольинспекции Татарстана, нарушают закон как сетевые компании, так и небольшие магазинчики. При этом в сетевых компаниях просрочка выявляется на незначительные суммы, в основном просроченная продукция продается в отдаленных или сельских магазинах.

Госалкогольинспекция РТ обращает внимание на то, что в КоАП РФ внесены изменения, ужесточающие ответственность индивидуальных предпринимателей за продажу некачественных товаров.

В соответствии со ст.14.4 указанного кодекса продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тыс. рублей; на должностных лиц - от 3 до 10 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 10 до 20 тыс. рублей; на юридических лиц - от 20 до 30 тыс. рублей.

Повторное в течение года совершение административного правонарушения влечет также наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 7 до 15 тыс. рублей либо дисквалификацию на срок до одного года; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 15 до 30 тыс. рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой; на юридических лиц - от 30 до 50 тыс. рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой.

***Рв

Новости по теме

Картина дня