Общество

В отделах полиции Татарстана хотят установить прозрачные перегородки

Подобное устройство дешево и функционально.
15.03 14:48

(Казань, 15 марта, «Татар-информ», Виктория Осинина). Со вчерашнего дня в Татарстане реализуется решение руководства органов внутренних дел РТ об установке дополнительных 200 видеокамер к тем, что были установлены еще несколько лет назад в дежурных частях и комнатах для содержания административно задержанных. Об этом сегодня сообщил по окончании экстренной коллегии министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров.

По его словам, камеры установят во всех помещениях отделов полиции, начиная от входа в здание и заканчивая комнатами для проведения следственных действий.

«Конечно, хотелось бы, чтобы в отделениях полиции были прозрачные перегородки по западному образцу, но для этого нужны средства. Я думаю, что последовательно и постепенно мы будем к этому идти», - сказал Асгат Сафаров.

«В помещениях ОВД со временем будет проведена перепланировка, которая исключит возможность правонарушений со стороны их сотрудников. Если не будет отдельных помещений, где бы сотрудники могли совершать противоправные действия, то это автоматически приведет к снижению количества таких правонарушений», - заметил замминистра внутренних дел России Сергей Герасимов.

Замминистра с сожалением заметил, что сейчас здания, где размещаются отделы полиции, построены по другому принципу. «Необходимо реконструировать все здания, но на это требуются огромные деньги... Думаю, что постепенно мы будем переходить на такие конструкции: они дешевле и с точки зрения строительства, и с точки зрения функционала по сравнению с тем, когда каждый сотрудник сидит в отдельном кабинете», – отметил он.

Новости по теме

Картина дня