Общество, Происшествия

Министр внутренних дел Татарстана получил выговор за ЧП, повлекшее за собой смерть подозреваемого

Действия руководства МВД по РТ получили оценку центрального аппарата.
15.03 13:35

(Казань, 15 марта, «Татар-информ», Виктория Осинина). Министр внутренних дел по РТ Асгат Сафаров получил выговор в связи с ЧП, произошедшим в Казани в ОП «Дальний», где от издевательств полицейских погиб задержанный. Об этом сегодня сообщил СМИ заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Герасимов на экстренной коллегии, посвященном вопросам дисциплины личного состава ОВД России.

«Основанием для проведения коллегии явился вопиющий факт, который, к сожалению, произошел с сотрудниками ОВД по Республике Татарстан. Глава МВД РФ квалифицировал этот поступок не иначе как предательство интересов не только службы, но и того доверия, которое оказывалось руководством страны и постепенно возвращалось со стороны населения. Естественно, что даже единичными такими случаями мы отбрасываемся на много ступеней назад, и оправданий никаких быть не может. Поэтому оценки были даны самые жесткие. Были приняты кадровые решения: отстранен от должностей руководящий состав ОП «Дальний», получили взыскания по вертикали города Казани, и получил выговор от министра внутренних дел РФ министр внутренних дел по Республике Татарстан, а также начальник управления департамента государственной службы и кадров министерства внутренних дел», - сообщил Сергей Герасимов.

По его словам, тем самым были даны принципиальные оценки произошедшему событию. «Решения, принятые руководством МВД по РТ, на мой взгляд, весьма адекватные. Причины, которые сделали возможным произошедшее ЧП, будут изучены досконально. Оперативные действия, принятые руководством МВД по РТ, оцениваются комиссией, работающей в Татарстане, как адекватные. Тем не менее, работать будем совместно. И цель московской комиссии – не только проверочные действия, но и оказание содействия в расследовании всех происшествий в ОВД. Также будут проведены расследования и по другим обращениям, для того чтобы создать нетерпимость к подобным проявлениям, сформировать перечень мер, для того чтобы не допустить подобное в дальнейшем», - сказал он.

По словам замминистра, в одночасье невозможно поменять менталитет всех сотрудников органов внутренних дел России – почти 900 тыс. человек. Естественно, что для этого требуется время, но тот кредит доверия, который имеют полицейские сегодня, – не бесконечен, и времени, чтобы решить все задачи, очень мало.

Новости по теме

Картина дня