Экономика и финансы

Греческое правительство одобрило соглашение о кредитном пакете на 130 млрд. евро

Решение кредитного соглашения было единогласно принято членами совета министров.
14.03 22:49

(Казань, 14 марта, "Татар-информ"). Греческое правительство официально одобрило сегодня соглашение с международными кредиторами о кредитном пакете на сумму 130 млрд. евро. Об этом объявлено по итогам заседания кабинета под председательством премьер-министра Лукаса Пападимоса.

Решение об одобрении кредитного соглашения было единогласно принято членами совета министров. Ранее в Брюсселе было одобрено выделение второго пакета помощи Греции государствами еврозоны. Афины в рамках этой программы получат 39,4 млрд. евро несколькими траншами через Европейский фонд финансовой стабильности.

Соглашение будет передано на ратификацию в парламент Греции, который, как ожидается, проведет голосование по нему к концу месяца.

Греция обеспечила получение средств из второго пакета на 130 млрд. евро лишь после согласия на новую серию болезненных сокращений государственных расходов и завершения операции по обмену старых греческих облигаций на новые, в результате которой частные инвесторы потеряли около 74 процентов средств. Операция по обмену облигаций позволит Греции уменьшить долг примерно на 105 млрд. евро к 2020 году, что означает его сокращение примерно на треть, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новости по теме

Картина дня