Происшествия

Предположительно причиной коммунальной аварии в Ижевске стало подвижка грунта и изношенность сетей

Ожидается, что вечером водоснабжение в домах будет восстановлено.
12.03 13:40

(Ижевск, 12 марта, «Татар-информ», Юлия Демченко). Предположительно причиной коммунальной аварии в Ижевске стало подвижка грунта в результате глубокого его промерзания этой зимой, а также так называемая усталость металла – сети были проложены еще в 1972 г. Перепадов давлений, которые могли бы стать также причиной порыва, в сети зафиксировано не было, сообщает пресс-служба «Ижводоканала».

Напомним, что накануне в 20 часов в центре Ижевске на перекрестке ул. К.Маркса и пер.Широкий прорвало чугунный водопровод холодного водоснабжения диаметром 400 мм.

Выехавшая на место бригада определила место утечки - у дома по ул.К.Маркса, 273 и локализовали аварию. Сложность работ заключалась в том, что колодец, где находилась отсекающая задвижка, был залит водой, поэтому пришлось сделать отключение в более отдаленном колодце. В результате отключения в 20.10 без воды остались 20 домов. В 23.50 после проведения работ на сети 17 домов уже были снова подключены к водоснабжению.

Отметим, что в настоящее время на месте порыва трубы проводятся восстановительные работы, начата замена поврежденного участка водопровода. По-прежнему без централизованного водоснабжения остаются 3 5-этажных дома по ул.К.Маркса. Ожидается, что вечером водоснабжение в домах будет восстановлено.

Новости по теме

Картина дня