Общество, Происшествия

В Казани по факту смерти 3-летнего ребенка в больнице возбуждено уголовное дело

Подозреваемых в деле пока нет, пишут правозащитники.
07.03 17:42

(Казань, 7 марта, «Татар-информ»). В Казани возбуждено уголовное дело по факту смерти 3-летнего ребенка в больнице. Подозреваемых в деле пока нет, сообщает сегодня пресс-служба Казанского правозащитного центра.

По информации правозащитников, 4 октября 2010 года в Детской республиканской клинической больницы 3-летней Дарье Корчагиной провели операцию. Утром следующего дня девочка умерла.

Согласно патологоанатомическому исследованию, одной из причин смерти Дарьи стало развитое кровотечение из нижнего лапароскопического отверстия, являющегося следствием медицинских манипуляций. Специалисты страховой компании выявили нарушения в действиях медицинского персонала в части сбора информации о пациентке и в лечебной тактике, повысившие риск развития кровотечения в послеоперационный период, пишут правозащитники.

Первоначально следователи не усмотрели в обстоятельствах гибели ребенка состава преступления. Отец погибшей Геннадий Корчагин обратился за юридической помощью в Казанский правозащитный центр.

Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

***Ст

Новости по теме

Картина дня